快訊/疏運周末南下潮 高鐵今晚加開1列站站停自由座列車

▲高鐵搭車人潮。(圖/記者賴文萱攝)

▲周末湧搭車潮,高鐵晚間加開全車自由座列車疏運。(圖/資料照/記者賴文萱攝)

記者賴文萱/台北報導

為疏解週末南下苗栗、彰化、雲林、嘉義、台南等地人潮,台灣高鐵將於今(8)日晚間,自南港站加開1班次南下各站停靠全車自由座列車,商務車廂除外。旅客若欲搭乘本班次商務車廂,可持自由座車票,經列車長依照座位利用狀況,補足差價後安排入座。

加班車資訊如下:
南下8827車次 19:15自南港站發車,21:50抵達左營站。

▲高鐵,高鐵旅客,高鐵人潮,高鐵大廳,高鐵月台。(圖/記者賴文萱攝)

▲高鐵會因應當日乘車狀況,視運能調度及組員人力運用等實際狀況,機動加開全車自由座列車。(圖/資料照/記者賴文萱攝)

先前曾發生有旅客抱怨高鐵宣稱爆滿買不到商務艙車票,上車後卻空無一人一事,經查後發生該班次是為疏解當日自由座擁擠所開行的臨時加班車。高鐵表示,從決定加開至公告發布的準備作業時間較短,無法在有限時間內完成包含第六節商務車廂在內的對號座參數設定。

因此,臨時加班車目前均以商務車廂除外全車自由座方式提供服務,不對外開放預售。若旅客若欲搭乘臨時加班車班次的商務車廂,可持自由座車票,經列車長依照座位利用狀況,補足差價後安排入座。

關鍵字:高鐵,高鐵加班車

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吃完薑母鴨「牽車」遭警判酒駕 男不服拒絕酒測...仍收9萬罰單

生活熱門新聞

吃到「惡魔口水」1歲妹半張臉爛..

綺綺恐龍捐破473萬 一張照感..

女友「去凹下去地方」 30年台..

房門一開「最強小王」摟妻睡!

故宮封館3年 劉寶傑曝國寶南遷..

維冠嬰投胎修復師家 見前世母甜..

貢丸消失掉在尷尬位置 她吞口菜..

「夜襲到床上」 人本董事長失言..

圍棋女神媽中盤離席!她硬ㄍㄧㄥ..

尪送長蕾絲的衛生衣 網友試穿崩..

台中老伯576萬裝箱買床墊 保..

嫌肉蛋土司浪費錢!婆婆瞪媳婦被..

新把妹神車3貼高中妹 網:該換..

作家李維菁病逝 各界好友悼念

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面