誇張!3歲童摔倒...眼球插「17根仙人掌刺」 紅腫狂揉媽不知

仙人掌,鬱金香,彩虹薔薇。(圖/達志/示意圖)

▲仙人掌示意圖。(圖/達志/示意圖)

大陸中心/綜合報導

浙江金華東陽市1名3歲男童小杰(化名)近日感覺眼睛紅腫不適,吹氣、滴眼藥水均無效果,反而越來越嚴重,家人見狀急忙將男童送醫急救,赫然發現,男童眼中竟插滿17根細小的仙人掌刺。

據「看看新聞」報導,小杰母親近日發覺兒子不太對勁,不但狂揉眼睛,還流眼淚,朝眼睛吹氣、滴眼藥水均無效果,眼睛反而越來越紅腫,最後竟然無法睜開,嚇得她趕緊將兒子送醫急救。

橫店文榮醫院眼科醫生檢查後發現,小杰雙眼畏光、睜不開,裡面似乎有以肉眼難以辨識的針狀物體,進一步檢查後赫然發現,針狀物體竟是仙人掌刺。由於仙人掌刺非常細小,院方也不敢大意,經過家長同意後,進行全麻顯微鏡下手術,替小杰清除左眼異物。

經過1小時手術後,一一拔除小杰眼內的仙人掌刺,竟然高達17根之多。小節母親猛然想起,日前她在家中削仙人掌,小杰正好在一邊玩耍,不小心臉朝地面摔倒,可能當時仙人掌刺誤入眼睛,加上年紀小無法說明情況,因而耽誤病情。

新聞曝光後,網友也紛紛留言指出「孩子好可憐,做父母的可別那麼粗心了」、「那得有多疼啊」、「我的天,沒有失明真是萬幸!」、「請問這父母是怎麼監管的孩子的」、「天呐想想就恐怖」、「看標題眼睛痛」、「沒事在家裡削什麼仙人掌!」、「嚇得我菊花一緊」、「我暈死」、「太誇張了吧」。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!
 

關鍵字:仙人掌,跌倒,插眼珠,,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整池泳衣妹!全班只有他一男 男大生選錯課燦笑 :很難受

大陸熱門新聞

網紅簽生死狀產子 醫生成功卻怒..

母衝刺猛推撞車!男童急煞下秒更..

她懷孕4月 渣男友與家人全失蹤

20日領件!台胞大陸居住證採「..

貨車鋼捲滾落 砸死等紅燈女駕駛

85度C門市遭突擊 店面一夕空..

外賣員說自己是企業CEO!真相..

85度C疑遭大陸封殺 創辦人「..

融台 北京今宣布台胞證便利化

床的世界、和成研發長照產品登陸

外送員自稱CEO 竟是阿里巴巴..

即/「85度C」泉州門市被稽查..

兒欠3千萬 「被死亡」老母偷房..

陸推「台胞居住證」功能同身分證

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面