媽寶開賓士撞死父辯衝動 母竟護兒:一定是他爸入了魔

▲孽子因不滿買衣被念,開車撞死父親。(圖/記者林煒傑翻攝)

▲孫延年不爽父親念他穿著,開賓士車撞死父親。(圖/資料照/記者林煒傑攝,下同)

記者張曼蘋/台北報導

25歲男子孫延年不滿遭父親碎念衣著問題,開賓士車撞死「格魯伯資產管理有限公司」總經理的父親孫松鶴。士林地院今開庭審理,孫男辯護律師表示,精神鑑定報告指被告受妄想症影響,請求法官依法減刑,而孫男母親今當庭稱,「兒子一定不是故意撞爸爸,那時兒子不小心打到他,緊張說手要斷了,他卻還抓著不放,一定是他爸『入了魔』才會這樣。」

孫延年精神鑑定報告日前出爐,檢方認為報告結論過於不明確,一週內會再函詢其他專家討論,再決定是否要聲請補充鑑定。孫男委任律師則主張,根據鑑定報告結果顯示,孫楠案發當下是受到妄想症影響,識別行為能力顯著降低,且也認為孫詐病機率極低,希望法官能依法減輕其刑。

孫延年被依殺害直系血親尊親屬罪起訴後,曾當庭跟法官說「我可抱抱媽媽嗎?」並轉向坐在旁聽席的母親說「我想要回家」等語,上一次庭期,孫延年見母親未現身,不斷詢問「我媽媽呢?快打電話給她」孫母今天到庭替兒子辯稱,「兒子不是故意的,一定是精神恍惚才會撞爸爸,當天父子一起外出吃飯,爸爸碎念兒子穿著,情急下兒不小心打到父親嘴巴,而說手要斷了,但他父親還緊抓他的手不放,他父親一定是入了魔才會這樣。」

孫延年今天也向法官表示,小時候有去看精神科,這次是一時衝動,「我感覺自己做錯,很對不起爸爸。」檢方上一次庭期聲請對孫延年心理鑑定獲准,法官諭知由中正大學犯罪防治系教授林明傑擔任鑑定人,且預計今天下午到士林地院分別對孫男、孫母進行訪談,評估其人格發展史、成長歷程,全案將於明年1月4日再次開庭。

▲孽子因不滿買衣被念,開車撞死父親。(圖/記者林煒傑翻攝)

關鍵字:孫延年,賓士,逆子,孫松鶴

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吃完薑母鴨「牽車」遭警判酒駕 男不服拒絕酒測...仍收9萬罰單

社會熱門新聞

25歲女停車場跳樓身亡!友狂打..

影/幼兒園老師霸凌 要她被全班..

養女10年卻是小王的種 人夫崩..

皮包骨男孩探媽媽…生母驗屍腿飄..

影/女童幼兒園燙傷病危 師拽出..

20歲青蚵妹北漂制服店 求愛害..

2歲男童餓死!母:我媽生5個死..

OL借用同事電腦跳出「自己名字..

悚!騎士和砂石車同向轉彎遭捲車..

小媽媽娘家直擊! 母女一個樣

2歲童餓死直視空中…母一杯獲原..

選舉讓大家忘卻自己光芒 他PO..

男童生母蒙臉招魂 遭路人斥狠心

選舉賭盤/高雄韓讓陳3萬票 台..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面