ETtoday > 社會 > 社會 2017年12月8日 14:04

越南扒竊集團侵台專挑夜市犯案 58歲男扮女裝躲查緝


記者柳名耕/台北報導

台北市警察局大同分局日前接獲多起夜市遭竊的案件遂展開偵辦,終於在6日晚間逮捕3名越南籍扒竊集團,警方起初以為是2男1女犯案,最後才發現其中1名58歲越男扮成女生企圖躲避追緝。

警方指出,日前在寧夏夜市有名女子的手機遭竊,1名日籍觀光客的手機以及1.5萬日元也在逛街時被偷走,遂成立專案小組展開偵查;調閱監視器後發現是2男1女的扒竊集團分工聊天、把風以及下手行竊。

▼警方訊後將3嫌依竊盜罪嫌移送地檢署偵辦,檢察官也向法院聲押。(圖/記者柳名耕翻攝)

▲越南扒竊集團侵台專挑夜市犯案,58歲男扮女裝躲查緝。(圖/記者柳名耕翻攝)

調查後發現3嫌都以捷運、公車等大眾運輸移動,在犯案期間3嫌先搭捷運到寧夏夜市,只要有得手就會轉搭公車前往萬華的廣州街夜市,在得手後就會搭計程車到桃園龜山的夜市犯案。

專案小組在6日晚間發現3人又出現在萬華的廣州夜市,遂上前盤查並出示監視器,不過3嫌都堅稱畫面中的人不是他們,警方訊後還是將3人依竊盜罪嫌移送地檢署。

▼嫌犯都趁著被害人在看東西時不注意時行竊。(圖/記者柳名耕翻攝)
▲越南扒竊集團侵台專挑夜市犯案,58歲男扮女裝躲查緝。(圖/記者柳名耕翻攝)

▼被害人要買東西時卻找不到錢包。(圖/記者柳名耕翻攝)
▲越南扒竊集團侵台專挑夜市犯案,58歲男扮女裝躲查緝。(圖/記者柳名耕翻攝)

關鍵字:越南扒竊集團寧夏夜市廣州街夜市大同分局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

我性慾很大!狼父輪流性侵3姊妹

路過車全不救傷患…男停下被驚問

2千萬勞斯萊斯撞公車 車主起底

打工想買機車遭拒 少年家中上吊..

大一男跳樓砸凹車3分鐘前車主剛..

2槍擊斃狂賊 警:國家給槍當然..

快訊/印尼11台灣死囚 過完新..

馬英九氣到突然赴北檢 維安都來..

繼父逼女兒上床:10人或1人妳..

抱病處理公文 29歲警佐感冒離..

國三閃物失控撞 貨車司機墜橋亡

即/彰化母子3人燒炭 3人送醫..

即/東區11樓燒烤店起火 燒到..

控入珠男硬上2年!看護女含淚墮..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面