ETtoday > 國際 > 國際 2017年12月8日 16:37
國際 國際焦點

抗議川普!巴勒斯坦人怒吼「耶路撒冷是我首都」...百人傷

▲▼耶路撒冷,以巴衝突,約旦河西岸,以色列,巴勒斯坦。(圖/路透社)

▲巴勒斯坦抗議民眾與以色列軍隊爆發激烈衝突。(圖/路透社,下同。)

國際中心/綜合報導

美國總統川普7日承認耶路撒冷為以色列首都,巴勒斯坦抗議民眾在約旦河西岸、加薩走廊,與以色列軍隊爆發激烈衝突,至少100人受傷。據了解,抗議民眾聚集約旦河西岸城市希布倫(Hebron)及艾爾伯拉市(Al-Bireh),高喊「耶路撒冷是『巴勒斯坦』的首都」,並朝士兵丟石塊,卻被催淚瓦斯、橡膠子彈及震撼彈回擊。

綜合外媒報導,上百位的抗議者7日手拿巴勒斯坦旗幟與標語,一開始都很平靜,直到有人燒毀美國旗幟,其他人紛紛暴動踩在以色列國旗上,事件越演越烈,最後引發軍民衝突,至少100人受傷。突尼西亞總統貝吉·凱德·艾塞布西(Beji Caid Essebsi)寄信給巴勒斯坦總統馬哈茂德·阿巴斯(Mahmoud Abbas),寫道「美國的決定有損巴勒斯坦的權利。」

▼現場處處可見催淚瓦斯、橡膠子彈及震撼彈。

▲▼耶路撒冷,以巴衝突,約旦河西岸,以色列,巴勒斯坦。(圖/路透社)

報導指出,衝突最激烈的地方發生在約旦河西岸的拉馬拉(Ramallah)、伯利恆(Bethlehem)和希伯侖(Hebron),有上千名示威者聚集抗議,高呼「耶路撒冷是巴勒斯坦國首都」口號,還有數百名憤怒的巴人朝以色列士兵丟擲石塊、放火燃燒路障拒馬。以國軍警則以橡膠彈和催淚瓦斯鎮壓。

據了解,美國總統川普於台灣時間7日凌晨2點多正式承認耶路撒冷為以色列首都,並將把駐以大使館從特拉維夫遷至耶路撒冷。川普此舉引起各派巴勒斯坦人不滿,自治政府主席阿巴斯首先發表譴責,「耶路撒冷是巴勒斯坦的永久首都!」武裝派的「哈馬斯」更是直接撂下狠話,「川普已經打開了地獄的大門!」

▼川普的一句話就爆發以巴激烈衝突。

▲▼耶路撒冷,以巴衝突,約旦河西岸,以色列,巴勒斯坦。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:巴勒斯坦以色列以巴衝突加薩走廊耶路撒冷首都川普

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面