達標!我國與菲簽訂保險業監理合作備忘錄

▲▼金管會。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲金管會。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

金管會主委顧立雄日前在立法院財政委員會上承諾,目標今年底前再跟1個新南向國家的金融機構簽訂MOU(監理合作備忘錄)。金管會表示,已於12月7日跟菲律賓完成保險業監理合作備忘錄(MOU)的簽署,提前達成目標!

顧立雄日前表示,新南向18個國家中已跟9國共13個金融機構簽訂MOU(監理合作備忘錄),包括泰國、新加坡、馬來西亞、越南、印尼、印度、紐西蘭、菲律賓、澳洲9個國家。目標是今年底前再跟1個機構簽訂,明年3月前還有另外1個機構有機會。

而金管會宣布,12月7日再跟菲律賓完成保險業監理合作備忘錄(MOU)的簽署,該備忘錄內容包括:資訊分享範圍與合作方式、實地檢查、資訊保密與持續合作等實質約定,簽署後雙方將可依據備忘錄內容加強跨境金融監理合作。

保險局表示,目前我國保險業在菲律賓的拓展,包括富邦產險在當地設有1家保經公司;國泰人壽參股菲律賓「Rizal Commercial Banking Corporation」。這次跟菲國簽訂保險業MOU,為台菲保險跨境監理合作奠定提供基礎,也對於我國保險業拓展菲國市場。

而我國跟菲律賓簽署MOU已不是第一次,金管會在96年1月時曾與菲律賓簽署銀行業MOU,這次是簽署保險業MOU,是金管會跟菲律賓金融主管機關簽署的第2份金融監理合作備忘錄。

金管會也表示,這次簽訂MOU後,金管會合計已跟新南向18個國家中的9國、14個監理機關建立金融監理合作關係。

關鍵字:菲律賓,MOU,金管會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

剎車失靈!公車叭4秒撞分隔島 網讚:反應超快一定是老司機

保險熱門新聞

52歲壯年罹癌差點拖垮家庭 保..

女明星揹債數千萬 蛻變保險天后

旅平險隱藏進化版 強攻一級戰區

每天33元保障 南山人壽攻定期..

保險局開放 保戶可在保經代網路..

台灣人賭性強 3成買地震險  

終身壽險保費太貴? 幫小資族精..

第1檔到期主權債券基金 募39..

實物給付保單買氣超級冷 健診型..

小額終身險 13家人壽力推

國內首張農業設施颱風險上路 桃..

台灣人想賺錢 1530億買投資..

新光登高賽報名囉 為樂活未來跑

一張圖表秒懂甲乙丙式車體險

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面