離職員工涉竊密投靠陸廠 南亞科:全力捍衛智財

▲南亞科查獲離職員工涉嫌竊密。(資料照/記者周康玉)

記者周康玉/台北報導

DRAM大廠南亞科(2498)查獲離職員工涉嫌竊取營業秘密,意圖「帶槍投靠」中國半導體廠商,桃園地檢署已將涉案的離職員工起訴。南亞科表示,將全力捍衛營業秘密與智慧財產權。

根據報導,南亞科技公司資深工程師李智存(46歲),因熟公司內部20奈米晶圓製程技術,為前往大陸西安紫光國芯半導體任職,去年12月間,他利用參加線上訓練課程與假日等時機,在南亞科技公司辦公室,以個人電腦登入帳號、密碼,意圖複製,因遭限制存取而未成功,他改採螢幕截圖方式,再將20奈米晶圓所有製程複製列印,研讀熟記。

今年1月17日,李智存前往大陸西安紫光公司面試,但因他並不熟悉重要製程的核心關鍵技術,未被錄取而返台。

南亞科技在5月間發現機密資料外洩,根據登入帳號查出是李智存竊取,向檢調檢舉,桃園地檢署先限制李智存出境,讓他無法再帶機密資料赴對岸接觸,今天依重製營業秘密罪嫌起訴。

南亞科表示,發現離職李姓員工涉嫌竊取營業秘密的不法情事,且該員意圖至中國大陸競爭對手任職,即主動向法務部桃園市調查處報案,案經檢調積極偵查,發現被告犯罪事證明確,已由桃園地檢署偵結並依法提起公訴。

南亞科重申捍衛營業秘密及智慧財產權的決心,除全力配合院、檢、調辦理本案後續之審判程序外,本公司亦將持續調查及追訴任何不法情事,以確保南亞科研發團隊及與合作夥伴的研發成果,暨維護股東權益與公平競爭秩序。

關鍵字:南亞科,李培瑛

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

手機充到100%?5種充電方法..

工程師做20年太難?他揭2關鍵..

宏碁智通獲資通訊奧斯卡獎

盛治仁一封家書感動萬名網友

無線電子產品別亂賣 恐吃上10..

15歲中輟生靠比特幣身家暴漲3..

想跳槽! 調查:6成3員工已經..

考驗果粉忠誠度?新iX頂規上看..

善用壓歲錢理財 5個聰明儲蓄小..

宏碁一月營收成長全被匯率吃掉

東森準備好了 等科技創新高手來..

紅包錢自己賺 刮刮樂中獎攻略全..

狗年開紅盤股匯雙升 新台幣暴升..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面