離職員工涉竊密投靠陸廠 南亞科:全力捍衛智財

▲南亞科查獲離職員工涉嫌竊密。(資料照/記者周康玉)

記者周康玉/台北報導

DRAM大廠南亞科(2498)查獲離職員工涉嫌竊取營業秘密,意圖「帶槍投靠」中國半導體廠商,桃園地檢署已將涉案的離職員工起訴。南亞科表示,將全力捍衛營業秘密與智慧財產權。

根據報導,南亞科技公司資深工程師李智存(46歲),因熟公司內部20奈米晶圓製程技術,為前往大陸西安紫光國芯半導體任職,去年12月間,他利用參加線上訓練課程與假日等時機,在南亞科技公司辦公室,以個人電腦登入帳號、密碼,意圖複製,因遭限制存取而未成功,他改採螢幕截圖方式,再將20奈米晶圓所有製程複製列印,研讀熟記。

今年1月17日,李智存前往大陸西安紫光公司面試,但因他並不熟悉重要製程的核心關鍵技術,未被錄取而返台。

南亞科技在5月間發現機密資料外洩,根據登入帳號查出是李智存竊取,向檢調檢舉,桃園地檢署先限制李智存出境,讓他無法再帶機密資料赴對岸接觸,今天依重製營業秘密罪嫌起訴。

南亞科表示,發現離職李姓員工涉嫌竊取營業秘密的不法情事,且該員意圖至中國大陸競爭對手任職,即主動向法務部桃園市調查處報案,案經檢調積極偵查,發現被告犯罪事證明確,已由桃園地檢署偵結並依法提起公訴。

南亞科重申捍衛營業秘密及智慧財產權的決心,除全力配合院、檢、調辦理本案後續之審判程序外,本公司亦將持續調查及追訴任何不法情事,以確保南亞科研發團隊及與合作夥伴的研發成果,暨維護股東權益與公平競爭秩序。

關鍵字:南亞科,李培瑛

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

連續30天伏地挺身大挑戰! 一個月後的變化讓他傻眼

財經熱門新聞

蔡英文總統路過美國85度C 業..

24歲「V神」身價1.25兆台..

一卡通進軍電子支付 可用LIN..

首度曝光! 直擊華為奢華總部

土耳其里拉暴跌原因 專家這麼說..

815週年 中油螺絲依舊沒拴緊

瓦城榮登觀光股獲利王 上半年每..

晶華上半年淨利7.9億年增六成..

勞動部找資方吃便餐 資方4字回..

台股甩大跌陰霾 小心2國際變數

晟德上半年每股獲利1.84元 ..

電金全倒 台股急殺逾百點破10..

不是土耳其!歐洲銀行業最大威脅..

王文洋為了孫子傳赴日 宏仁:並..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面