ETtoday > 國際 > 國際 2017年12月8日 14:23
國際 國際焦點

瞎比手語!冒牌「手譯員」亂入兇殺案記者會 去年才出獄

▲▼ 亂比手語!冒牌手譯員亂入兇案記者會。(圖/翻攝自推特/@lawcrimenews) 

▲ 德琳煞有其事地進行手語翻譯,沒想到卻被踢爆她根本在胡亂比劃。(圖/翻攝自推特/@lawcrimenews) 

國際中心/綜合報導

美國佛羅里達州坦帕市(Tampa)警方為一起連續兇殺案召開記者會,記者會上一名53歲的女性手譯員德琳(Derlyn Roberts)在一旁煞有其事地進行手語翻譯,沒想到卻被踢爆她根本在胡亂比劃。南佛羅里達大學手語老師芮秋(Rachell Settambrino)表示,自己完全看不懂德琳的手語翻譯,「她坐在那裡揮舞手臂,看起來就像在唱聖誕鈴聲(Jingle Bells)」。

當時,警方發言人說明他們如何串聯先前發生的4起兇殺案,最後逮捕24歲的兇手唐納森(Howell Donaldson)。德琳翻譯出的卻是,「51小時前,零1212謀殺3分鐘14小時之前,老謀殺四五5萬5000答辯10逮捕謀殺草叢三24歲」。對此,許多網友表示,「這太離譜了」、「她到底怎麼得到這個工作的?」、「這個女人完全瘋了」。

德琳之後更被踢爆有竊盜罪前科,還曾因詐欺罪被判處5年的徒刑,去年4月才出獄。芮秋表示,「我很失望、納悶、難過,也想知道負責保護我們安全的坦帕市警方,為何沒有確認她的身分。」奇怪的是,警方發言人賈奈兒(Janelle McGregor)卻向當地媒體表示,他們壓根沒有在記者會當天安排手語翻譯員。

冒牌手譯員翻譯出錯的案例不只這一次。今年9月,佛羅里達州馬納堤(Manatee)針對艾瑪(Irma)颶風的災情召開記者會時,一名沒有受過專業訓練的手譯員竟然把「希望民眾小心安全」翻譯為「熊」、「披薩」、「怪物」等奇怪的單字,讓聽障人士和專業的手譯員非常不滿。

▼ 影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:手譯員手語Derlyn RobertsTampa北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

紐約客運站影片曝光 嫌犯自炸重..

美國紐約客運總站大爆炸 多人受..

斷肢離奇沖上岸 第13隻還穿著..

鑰匙掉了 送貨員水溝撈到無頭屍

加州華裔女裸屍 是Google..

女開7項「普通男性」條件…男網..

女老師用嘴替學生戴套 影片曝光

UFC冠軍親自訓練唐氏症患者…..

唐氏症男初抱女嬰「貼心石化」

抗議川普!馬國:已準備出兵聖城

帶垂死兒外出!車遭塗「你不是殘..

金正恩再登白頭山!可能宣布擁核

克卜勒外星大發現? NASA1..

日男分享援交戰鬥照 網友全傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面