國際 國際焦點

瞎比手語!冒牌「手譯員」亂入兇殺案記者會 去年才出獄

▲▼ 亂比手語!冒牌手譯員亂入兇案記者會。(圖/翻攝自推特/@lawcrimenews) 

▲ 德琳煞有其事地進行手語翻譯,沒想到卻被踢爆她根本在胡亂比劃。(圖/翻攝自推特/@lawcrimenews) 

國際中心/綜合報導

美國佛羅里達州坦帕市(Tampa)警方為一起連續兇殺案召開記者會,記者會上一名53歲的女性手譯員德琳(Derlyn Roberts)在一旁煞有其事地進行手語翻譯,沒想到卻被踢爆她根本在胡亂比劃。南佛羅里達大學手語老師芮秋(Rachell Settambrino)表示,自己完全看不懂德琳的手語翻譯,「她坐在那裡揮舞手臂,看起來就像在唱聖誕鈴聲(Jingle Bells)」。

當時,警方發言人說明他們如何串聯先前發生的4起兇殺案,最後逮捕24歲的兇手唐納森(Howell Donaldson)。德琳翻譯出的卻是,「51小時前,零1212謀殺3分鐘14小時之前,老謀殺四五5萬5000答辯10逮捕謀殺草叢三24歲」。對此,許多網友表示,「這太離譜了」、「她到底怎麼得到這個工作的?」、「這個女人完全瘋了」。

德琳之後更被踢爆有竊盜罪前科,還曾因詐欺罪被判處5年的徒刑,去年4月才出獄。芮秋表示,「我很失望、納悶、難過,也想知道負責保護我們安全的坦帕市警方,為何沒有確認她的身分。」奇怪的是,警方發言人賈奈兒(Janelle McGregor)卻向當地媒體表示,他們壓根沒有在記者會當天安排手語翻譯員。

冒牌手譯員翻譯出錯的案例不只這一次。今年9月,佛羅里達州馬納堤(Manatee)針對艾瑪(Irma)颶風的災情召開記者會時,一名沒有受過專業訓練的手譯員竟然把「希望民眾小心安全」翻譯為「熊」、「披薩」、「怪物」等奇怪的單字,讓聽障人士和專業的手譯員非常不滿。

▼ 影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:手譯員,手語,Derlyn Roberts,Tampa,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

美國隊上場!北韓妹失手幫加油慘..

度蜜月船沉妻失蹤!夫鑿船殺妻

小狗慘遭扔下鱷魚潭 瞬間遭吞噬

藍鯨遊戲蠱惑 姊妹花跳10樓摔..

賣場讓男經理品鮑 19歲嫩妹現..

28歲女子遭集體性虐 鐵棒插下..

加國總理首次訪印度!莫迪卻神隱

代表隊「歐巴」應援女子短道速滑

觀光的日常與非日常

春節採訪 從外國媒體採訪省思

棒球世界排名出爐!台灣「跌出4..

2002年後最高!韓家庭負債破..

夫妻受困荒島 沙灘寫Help獲..

漁夫抓螃蟹失蹤 遺體只剩下半身

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面