中國11月外匯儲備連續回升十個月 達3100億美元

▲▼人民幣。(圖/美聯社)

▲▼人民幣。(圖/美聯社)

大陸中心/綜合報導

人民銀行於7日公布,11月中國外匯儲備為3兆1193億美元,較10月末上升101億美元,升幅為0.3%,為連續第10個月出現回升,是自2014年6月以來最長的連續增長時間。

綜合陸媒報導,建設銀行金融市場業務部分析師劉漢濤指出,回升主要受近期美元指數大跌、政府抑制資本外流,並吸引外資流入影響,預期明年人民幣匯率將繼續寬幅雙向波動,但將會向升值方向運動,外匯儲備也有望繼續穩定在 3 兆美元左右。

國家外匯管理局發言人說,11月中國跨境資金流動和境內外主體交易行為,維持穩定平衡局面,而國際金融市場總體小幅波動,主要非美元貨幣匯率上漲及資產價格變動等因素,是外匯儲備規模增長的主要原因;今年中國經濟持續穩中向好發展,深入推進結構調整,加快轉換新舊動能,質量效益不斷提高,推動跨境資金流動更加穩定、更加平衡。

外匯局也指出,中國內外的信心在「十九大」後進一步提升,支持經濟發展繼續保持穩中向好的條件和基礎愈來愈穩固。隨著利率和匯率市場化改革進一步深化,市場預期不斷改善,促進國際收支平衡、跨境資金流動保持平穩,有利於外匯儲備規模保持總體穩定。

關鍵字:人民銀行,外匯,中國,美元,十九大

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

世界文化遺產!西藏大昭寺傳失火

女友分手!杭州男怒PO裸照求復..

粵破獲9.78億假幣案 6元換..

呼吸心跳停100分!1000次..

城管「水槍滅爐」爆紅 網友大讚

海外遇險4殺手 去年695陸客..

海底撈「撒營業額50%」犒賞員..

港女北上赴陸嫁人 30年間增1..

「父不詳」6億古地圖 驚豔央視..

月宮1號封閉280天 組員自足..

華山棧道護路人 絕壁掃雪走紅

怕連累兒 阿嬤救護車上咬舌自..

陸14城去年GDP均破兆 青島..

妹遭性侵姐收32萬封口費 師落..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面