中國11月外匯儲備連續回升十個月 達3100億美元

▲▼人民幣。(圖/美聯社)

▲▼人民幣。(圖/美聯社)

大陸中心/綜合報導

人民銀行於7日公布,11月中國外匯儲備為3兆1193億美元,較10月末上升101億美元,升幅為0.3%,為連續第10個月出現回升,是自2014年6月以來最長的連續增長時間。

綜合陸媒報導,建設銀行金融市場業務部分析師劉漢濤指出,回升主要受近期美元指數大跌、政府抑制資本外流,並吸引外資流入影響,預期明年人民幣匯率將繼續寬幅雙向波動,但將會向升值方向運動,外匯儲備也有望繼續穩定在 3 兆美元左右。

國家外匯管理局發言人說,11月中國跨境資金流動和境內外主體交易行為,維持穩定平衡局面,而國際金融市場總體小幅波動,主要非美元貨幣匯率上漲及資產價格變動等因素,是外匯儲備規模增長的主要原因;今年中國經濟持續穩中向好發展,深入推進結構調整,加快轉換新舊動能,質量效益不斷提高,推動跨境資金流動更加穩定、更加平衡。

外匯局也指出,中國內外的信心在「十九大」後進一步提升,支持經濟發展繼續保持穩中向好的條件和基礎愈來愈穩固。隨著利率和匯率市場化改革進一步深化,市場預期不斷改善,促進國際收支平衡、跨境資金流動保持平穩,有利於外匯儲備規模保持總體穩定。

關鍵字:人民銀行,外匯,中國,美元,十九大

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

18名同事合包1314紅包 新..

快訊/習近平:港珠澳大橋正式開..

準新娘蒸發2個月 失蹤前到工地..

被貨車輾過 男童目睹好友亡大哭

小六女砍同學頭顱 因一句話分屍..

酒駕送妹找男友被抓 最狂工具人..

馬拉松擋婚禮!新娘急哭:讓我過

女學生眼被打 10歲男同學遭家..

10歲童刷57萬買裝備 母:自..

網友送花圈...網紅的爺爺氣到..

大媽竊12萬Gucci包 整夜..

港珠澳橋設計師:台海大橋問題並..

世界最長!港珠澳大橋「八大特點..

港珠澳大橋「建設秘辛」曝光

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面