中國11月外匯儲備連續回升十個月 達3100億美元

▲▼人民幣。(圖/美聯社)

▲▼人民幣。(圖/美聯社)

大陸中心/綜合報導

人民銀行於7日公布,11月中國外匯儲備為3兆1193億美元,較10月末上升101億美元,升幅為0.3%,為連續第10個月出現回升,是自2014年6月以來最長的連續增長時間。

綜合陸媒報導,建設銀行金融市場業務部分析師劉漢濤指出,回升主要受近期美元指數大跌、政府抑制資本外流,並吸引外資流入影響,預期明年人民幣匯率將繼續寬幅雙向波動,但將會向升值方向運動,外匯儲備也有望繼續穩定在 3 兆美元左右。

國家外匯管理局發言人說,11月中國跨境資金流動和境內外主體交易行為,維持穩定平衡局面,而國際金融市場總體小幅波動,主要非美元貨幣匯率上漲及資產價格變動等因素,是外匯儲備規模增長的主要原因;今年中國經濟持續穩中向好發展,深入推進結構調整,加快轉換新舊動能,質量效益不斷提高,推動跨境資金流動更加穩定、更加平衡。

外匯局也指出,中國內外的信心在「十九大」後進一步提升,支持經濟發展繼續保持穩中向好的條件和基礎愈來愈穩固。隨著利率和匯率市場化改革進一步深化,市場預期不斷改善,促進國際收支平衡、跨境資金流動保持平穩,有利於外匯儲備規模保持總體穩定。

關鍵字:人民銀行,外匯,中國,美元,十九大

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

福原愛和江宏傑在機場吵架氣哭 好友聽完直說:妳輸了

大陸熱門新聞

女拋出帶血紙巾 收費員急喊攔車

104名台灣妹入職廈航

床的世界、和成研發長照產品登陸

男送前女友禮物求復合 遭拒後報..

周星馳拍功夫「6詞版權付23萬..

王思聰晉升電競選手

iPhone車內爆炸 官方拒修..

海信電器收購日本東芝

18碼居住證 中評社:4個對台..

河北機場簽發首張「一次性台胞證..

罹癌美魔女掌管「1.54兆叫車..

馬哈迪訪中首站到阿里巴巴 馬雲..

母衝刺猛推撞車!男童急煞下秒更..

藏獒在八線道「爽灑黃金」

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面