俄外長:北韓要求跟美國直接對話 莫斯科願牽成

▲與俄羅斯外長拉夫羅夫表示:北韓希望跟美國直接對話。(圖/達志影像/美聯社)

俄羅斯外長拉夫羅夫(左)表示:北韓希望跟美國直接對話。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國國務卿提勒森(Rex Tillersoni)周四(7日)在維也納跟 俄羅斯外長拉夫羅夫(Andrey Lavrov)會面。 雙方談到北韓核武問題時,拉夫羅夫告卸提勒森: 北韓希望跟美國直接對話,確保北韓國家安全。

拉夫羅夫會後出席當地一個論壇。他表示俄羅斯清楚 北韓希望跟美國直接對話,並希望從對話中獲得北韓國家 安全的保證。他說:「我們已經準備好支持北韓這個意願,同時會參與促成有關談判。我們的美國夥伴,(包括)提勒森都已經獲得知會。」 報導指提勒森並未回應。美國國務院的公開立場是北韓需顯示出誠意, 放棄擁有的核武,

美國與北韓才會有對話空間。 平壤上月29日試射射程覆蓋美國本土的「火星15型」洲際彈道飛彈,讓 讓朝鮮半島局勢加溫。其後美韓舉行傳出美國已準備好「斬首金正恩」行動 」報導指北韓官員對「斬首行動」十分憂心。

《漂向北方》改編成台語版 黃明志大讚:挖!水哦。

關鍵字:拉夫羅夫,Andrey Ivanovich Lavrov,北韓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面