俄外長:北韓要求跟美國直接對話 莫斯科願牽成

▲與俄羅斯外長拉夫羅夫表示:北韓希望跟美國直接對話。(圖/達志影像/美聯社)

俄羅斯外長拉夫羅夫(左)表示:北韓希望跟美國直接對話。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國國務卿提勒森(Rex Tillersoni)周四(7日)在維也納跟 俄羅斯外長拉夫羅夫(Andrey Lavrov)會面。 雙方談到北韓核武問題時,拉夫羅夫告卸提勒森: 北韓希望跟美國直接對話,確保北韓國家安全。

拉夫羅夫會後出席當地一個論壇。他表示俄羅斯清楚 北韓希望跟美國直接對話,並希望從對話中獲得北韓國家 安全的保證。他說:「我們已經準備好支持北韓這個意願,同時會參與促成有關談判。我們的美國夥伴,(包括)提勒森都已經獲得知會。」 報導指提勒森並未回應。美國國務院的公開立場是北韓需顯示出誠意, 放棄擁有的核武,

美國與北韓才會有對話空間。 平壤上月29日試射射程覆蓋美國本土的「火星15型」洲際彈道飛彈,讓 讓朝鮮半島局勢加溫。其後美韓舉行傳出美國已準備好「斬首金正恩」行動 」報導指北韓官員對「斬首行動」十分憂心。

關鍵字:拉夫羅夫,Andrey Ivanovich Lavrov,北韓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

機車故障!筋肉騎士扛去修理 整台「公主抱」100m:滿輕的

國際熱門新聞

薩爾瓦多總統:將與中國大陸建交

罕病嬰奮力握住媽媽手指…11分..

台灣狗狗冰品登BBC!外國網友..

堪察加海岸發現神秘無頭長尾巨怪

拍門嚎哭!2歲男童被鎖洗衣機

4萬客癱瘓印度首家IKEA

摸哈士奇遭咬臉 正妹毀容還被罵

薩國斷交!BBC:還有一國岌岌..

超省時!日2019啟用外國人臉..

原廠未拆「寶可夢卡盒」172萬..

薩國議長譴責:與台灣斷交是背叛

路上Kiki挑戰!下秒警察邪笑..

分食暴斃牛隻 全村188人下肚..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面