國際 國際焦點

俄外長:北韓要求跟美國直接對話 莫斯科願牽成

▲與俄羅斯外長拉夫羅夫表示:北韓希望跟美國直接對話。(圖/達志影像/美聯社)

俄羅斯外長拉夫羅夫(左)表示:北韓希望跟美國直接對話。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國國務卿提勒森(Rex Tillersoni)周四(7日)在維也納跟 俄羅斯外長拉夫羅夫(Andrey Lavrov)會面。 雙方談到北韓核武問題時,拉夫羅夫告卸提勒森: 北韓希望跟美國直接對話,確保北韓國家安全。

拉夫羅夫會後出席當地一個論壇。他表示俄羅斯清楚 北韓希望跟美國直接對話,並希望從對話中獲得北韓國家 安全的保證。他說:「我們已經準備好支持北韓這個意願,同時會參與促成有關談判。我們的美國夥伴,(包括)提勒森都已經獲得知會。」 報導指提勒森並未回應。美國國務院的公開立場是北韓需顯示出誠意, 放棄擁有的核武,

美國與北韓才會有對話空間。 平壤上月29日試射射程覆蓋美國本土的「火星15型」洲際彈道飛彈,讓 讓朝鮮半島局勢加溫。其後美韓舉行傳出美國已準備好「斬首金正恩」行動 」報導指北韓官員對「斬首行動」十分憂心。

關鍵字:拉夫羅夫,Andrey Ivanovich Lavrov,北韓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

FB坦承被渣男搞大肚!女懷孕告..

37歲女遭「生葬」掙扎11天亡..

男女海灘野戰 完事裸體交疊累倒

女同志找種豬男 直接交配「體內..

男童搭機尖叫8小時 母淡定要W..

「他很醜,但我愛」小護士甜蜜告..

他脫褲子 賣春女哭逃:太大支!

瑞士禁滾水煮活龍蝦

狂女自砍手指 覺得可愛做成項鍊

南韓有意引導北韓與美國展開對話

羽生結弦再奪金 66年首人連霸..

澳小狗狂吠暴衝 嚇跑3.5米鱷..

2億隻「超級老鼠」入侵英國!

他帶妻子骨灰過情人節 獨坐痛哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面