ETtoday > 大陸 > 大陸 2017年12月8日 12:15
大陸 大陸焦點

轟6繞台嗆我離開! 陸官媒:飛越台灣,台軍又能怎樣?敢開火嗎

▲▼解放軍轟6K沿台灣東部海岸線飛行,中央山脈清晰可見。(圖/翻攝自「空軍發佈」微博)

▲解放軍轟6K戰機。(圖/翻攝「空軍發佈」微博)

大陸中心/綜合報導

解放軍轟炸機7日自鵝鑾鼻南方空域飛近,還放話「台灣戰機立即離開,否則一切結果須自負。」對此,大陸官媒《環球時報》社論指出,如果解放軍飛越台灣,「台軍又能怎麼樣呢?他們敢開火嗎?」

據了解,我方空軍見解放軍轟6等機型從台灣南方防空識別區飛近,隨即自嘉義空軍基地出動F-16戰機攔截,儘管雙方無發生衝突。但解放軍飛官見我方戰機接近時,竟透過無線電表示,「這邊是中國人民解放軍,台灣戰機已嚴重干擾到我的飛航安全,請立即離開,否則一切後果須由你自負」。而我方飛官則透過同頻道回應,反嗆解放軍已接近我方的防空識別區。之後中方戰機在接受到該訊息後仍不為所動。

針對中共空軍轟6等各型機多架次,分由宮古水道及巴士海峽飛往鵝鑾鼻東南方的西太平洋,與中共海軍驅逐艦、護衛艦等型艦進行海空對抗操演,國防部透過新聞稿指出,全程都有監偵掌握,並採取適切應處作為,捍衛我海、空域安全。

▲▼空軍F16戰技操演。(圖/記者林世文攝)

▲▼F-16升空攔截轟6。(圖/資料照/記者林世文攝、翻攝大陸軍網)

▲▼解放軍空軍轟-6K等多型戰機進行跨島鏈遠遠訓。(圖/翻攝自大陸軍網)

國防部指出,參謀總長李喜明上將於晨間戰敵情會報後進入聯合作戰指揮中心,聽取共軍機、艦最新動態簡報。部長馮世寬亦指示國軍官兵堅守崗位,依據「國軍經常戰備時期突發狀況處置規定」嚴密監控,妥慎應處,護衛我海疆與空域安全,請國人安心。

《環球時報》發表名為《解放軍轟炸機霸氣要求台機讓路,酷》的社論說,「我們想說:人民空軍,你們幹得好。我們尤其想說,那位與台軍對話的解放軍飛行員,尤其回答得好,準確、專業、威嚴。這正是全國人民期待看到的解放軍在一線的樣子。」

社論表示,「大陸軍機繞飛台灣島如今成為常態,這是北京宣示對台灣主權行動的一部分。台灣早已處在大陸軍事力量非常有效的威懾範圍之內,『台獨』勢力實際上已是被拴在門柱上、關進籠子裡的一隻狗。『台獨』仍在島內叫囂,迷惑了一些人,但那裡的政治實際已是自娛自樂的『秀』。」

社論指出,「解放軍戰機現在僅僅靠近台灣島,台軍謝天謝地吧。說不定哪一天,解放軍戰機將飛越台灣島,台軍又能怎麼樣呢?他們敢開火嗎?如果他們那樣做,將意味著台灣政治割據狀態的終結。」

關鍵字:解放軍轟6環球時報軍武大陸軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面