地方 地方焦點

陳亭妃端出政策牛肉 南市東區前進三大願景

▲民進黨台南市長初選參選人陳亭妃,向市民宣告端出政策牛肉「東區前進三大願景」。(圖/陳亭妃提供)

▲民進黨台南市長初選參選人陳亭妃,向市民宣告端出政策牛肉「東區前進三大願景」。(圖/陳亭妃提供)

記者林悅/南市報導

民進黨台南市長初選白熱化,市長參選人陳亭妃腳踏實地穩紮穩打,繼推出「南區翻轉三願景」、「發展安平三大願景」、「安南區躍升三願景」政見之後,再向市民宣告端出政策牛肉「東區前進三大願景」。

陳亭妃發表對於東區規劃的政見宣言,她指出,有助於在東區生活、工作的居民便利,未來將協助啟動鐵路地下化、改善都市交通;推動重大建設、帶動都市發展;並提升公共設施、共創合宜城市,期待將積極發揮文教區的特質,帶動整體區域聚落繁榮再升級。歡迎市民朋友於12月10下午3時30分至崇學路17號參加東區暨教育後援會成立大會,陳亭妃將向大家報告對東區及教育產業的政見藍圖,帶領大台南向前起飛。

立委陳亭妃在東區及教育後援會多位重要幹部陪同下,召開政見發表記者會,包含會長台南市家長會聯合會理事長陳軍旭、總幹事大智里里長黃日新、副總幹事王傑民、顧問團團長裕文國小會長陳東發、執行長南天府新任主委王健源、副執行長陳群英、陳奕充、執行總幹事洪萬國,以及教育後援會張樹琳會長等一線幹部站出來力挺,見證陳亭妃優秀的執行能力與規劃能力,與會人士紛紛強調絕對力挺有能力領導市政、會顧好台南這個家的陳亭妃。

教育後援會張樹琳會長特別發言推薦陳亭妃,表示她有兩項特質,第一是對人過目不忘,見過一次就能記住民眾,顯示她將人民大小事放在心上;第二是她親切感十足,讓鄉親感到很窩心。他指出,東區是很有氣質又優雅的地方,為尊重這獨特的人文氣息,希望由陳亭妃帶領大家給所有市民、學生及家長更美好的未來。

陳亭妃指出,東區轄內因大專院校與國中小遍布,素有文教區之美譽,加上許多日治時期的歷史古蹟林立,造就區域獨特的人文素養。她提出「東區前進三大願景」,一、啟動鐵路地下化、改善都市交通:施工期加強替代道路及交管規劃,改善交通黑暗期;協助拆遷戶補償及安置,保障既有權益;舊台南站開發結合史蹟保存,舊市區再生;新增林森、南台南兩站,強化通勤需求;鐵路兩側都市更新,串聯動線及商業活動;鐵路沿線轉型公園綠地,縫合都市綠帶。二、推動重大建設、帶動都市發展:南台南及東台南副都心開發,帶動區域發展;台南先進運輸系統推動,建構具景觀之輕軌系統,引導整體運輸路網升級;平實轉運站促參招商,提升轉運功能,吸引活動人潮,活絡整體經濟。三、提升公共設施、共創合宜城市:空地活化及路外停車場興建,根絕停車空間不足問題;自行車路網建置,建構永續、低碳騎乘環境;閒置公有地活用,轉型為社區長照服務據點;易淹水地區整治,提升都市防災能力。

陳亭妃表示,期待朝著這三大方向,將改善東區居民生活品質,型塑更加進步便利的宜居城市。

帥氣哈士奇洗澎澎形象全滅!崩壞照網友笑翻:根本雪納瑞

關鍵字:陳亭妃,台南市長

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

彰化傳男子上吊 花壇網友慌了

台東三大必TOP10 推薦分享..

7布袋在動!比丘尼放生蛇嗆:加..

獨/魔神仔牽走4天!100m外..

擊斃槍毒犯獲表楊 高雄反恐特警..

男鹿港球場上吊 彰化4月3送肉..

3胖女與1男共處吸毒 警疑有A..

白天送肉粽喊卡 專家:冤魂送不..

高思博參選市長要為鄉親討公道

台中彩繪機「花博機艙」首度亮相

台東道安會報 熱汽球季規劃交通

獨家/日陸軍自殺艇隊 80公尺..

國民黨台南市長初選高思博勝出

獨/城市翻轉市長對決 韓國瑜推..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面