喊「滾離我國」..印度男燒死回教徒 家屬淚求:吊死他

▲影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。 

記者胡順惠/綜合外電報導

印度拉賈斯坦邦信奉印度教的雷加(Regar),6日尾隨一名回教徒到樹林,拿出斧頭劈向對方,高喊「聖戰主義者(jihadis),滾離我國!」再拿出火柴點火把人燒死,被捕後聲稱是要解救「愛情聖戰」的女子。死者是來自西孟加拉邦的50歲工人阿富兹(Afrazul),他的家人淚求「公開吊死嫌犯」。

根據《印度斯坦時報》(Hindustan Times)報導,通訊軟體WhatsApp近日流出一段慘忍殺害回教徒的影片,許多當地人權團體要求首席部長瓦孫達拉·拉傑(Vasundhara Raje)、內政部長卡塔利亞(Gulab Chand Kataria)請辭。卡塔利亞在逮捕嫌犯前表示,「看完影片令人心痛,一旦抓到加害者,將會採取嚴厲處罰,目前已成立專案小組調查此案。」

報導指出,6日下午一名路人行經案發地附近,發現一具焦黑的屍體,通知警方後,整起事件才因此曝了光。影片中,雷加身穿紅色短袖和白色褲裝以及白色鞋子,抓緊被害人倒在地上的時機,拿出鐵棍刺進對方身體,隨即潑灑疑似汽油的液體,高喊「聖戰主義者,滾離我國!」後放火。

據了解,「愛情聖戰」一詞表示,印度教的極端分子指控,回教徒男子迎娶印度教新娘,逼迫女子改信回教。阿富兹的老婆Gul Bahar Bibi 7日表示,「昨天我們收到丈夫被謀殺的消息,我很確定他沒和任何人外遇。我希望嫌犯被公開吊死。」死者的女兒Rezina Khatun則說,「政府應該把害死我爸的兇手吊死。如果他們做不到,那就還給我一個爸爸。

距離加爾各答310公里的伊斯蘭教村莊,是阿富兹的故鄉,在得知這起虐殺事件後,全村陷入憤怒暴動。拉賈斯坦邦警察局長OP Galhotra表示,「檢察官絕對會對這種『冷血』、『預謀犯案』的人求處死刑。沒有正常人會這麼做,這個人一定是瘋了。

印度有約80%的人口信仰印度教,14.6%的民眾則是信仰伊斯蘭教,直到現在,這兩個主要教派依然存在深刻的矛盾,不斷地發生大規模流血衝突,除了在教義上吃牛與否、種姓制度之間形成的心理排斥,還有複雜的經濟、政治、國際等因素,讓這個長久的芒刺仍牢牢地插在印度背上。

▼這對被害家屬是一輩子的痛。(圖/達志影像/示意圖)

女人哭泣。(圖/達志影像/示意圖)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:印度教,回教,愛情聖戰,印度

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

等紅燈狂吃女乘客腳腳 影片瘋傳

快訊/斐濟發生規模8.2強震

牧師抓蛇佈道 耳朵被咬噴血險喪..

CBR重機飆破200 撞到頭身..

1616次挨針 女同志花百萬生..

機艙放尿噴隔壁乘客 美男秒被捕

10艘二戰英艦 殘骸被撈起殺肉..

加拿大鑄幣局員工 黃金塞直腸自..

少了陸客沒差?帛琉總統堅持與台..

孫子只顧打電動 爺爺落寞流淚

印尼龍目島一天2次強震 已釀5..

塗潰爛劑 日帝國在國內人體實驗

即/印尼龍目島又震 規模7.0

路上Kiki挑戰!下秒警察邪笑..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面