汽機車對撞..機車後座乘客彈飛不治 2駕駛都被判刑!

▲機車族、騎車、等紅燈、機車、騎士。(圖/記者季相儒攝)

▲鄧男駕車與陳姓騎士相撞,導致機車後座的賴姓男子身亡。(示意圖/記者季相儒攝)

社會中心/綜合報導

台中一名鄧姓男子今年3月26日晚間11點多開車,行經東勢區第一橫街與豐勢路口時,與無照的陳姓機車騎士發生擦撞,導致機車後座的賴男身亡。法官近日認為,鄧男與陳男都有過失,依過失致死罪各判1年、8月徒刑。

判決書指出,事發當時陳男騎車載著賴姓友人,從豐勢路由北往南的方向經過第一橫街與豐勢路的交叉路口時,撞上開車的鄧男,由於2車的車速都未減,導致陳、賴2人當場彈飛倒地,其中賴男頭部受到重創,送醫急救仍宣告不治。

法官指出,鄧男駕車經過路口時為「閃光紅燈」,應該要停車後禮讓幹道先行再起步,但是他卻未減速通行;另一方面,陳男騎車行經該路口時為「閃光黃燈」,原則上應該要減速靠近,但是陳男依然快速通行,正因為兩方都沒有減速,才會發生這起車禍。

法官認為雙方都有過失,其中陳姓騎士還沒有駕駛執照,審酌鄧男有前科、陳男無前科,死者家屬僅領到200萬汽車強制責任險,且2名被告都只有各包6000元白包,因此依鄧、陳兩人的肇事責任比例,分別判處1年、8月有期徒刑。

關鍵字:車禍,台中,對撞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

快訊/要載未婚妻!淡水男遭開8..

OL半夜想吃烤鴨 被男閨蜜老漢..

弟吃霸王餐 信義區哥開8km埋..

妻罕病無法行房 父找11歲女兒..

她去朋友家休息 邊講電話邊%%

囂張男試轟槍PO網秒被逮 竟是..

淫師性侵小六女 保險套塞學校抽..

24歲女獨遊八通關古道墜崖斷頸..

理化師性侵國中生 媽來電救了她

一中開潮牌店!論及婚嫁情侶火警..

裸坐辦公室行軍床!店長與女房仲..

狂賭要發財!雲林警破賭場逮49..

教官鬧離婚 子女爆料秘聞讓他G..

求刺激!英文老師收5000元賣..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面