汽機車對撞..機車後座乘客彈飛不治 2駕駛都被判刑!

▲機車族、騎車、等紅燈、機車、騎士。(圖/記者季相儒攝)

▲鄧男駕車與陳姓騎士相撞,導致機車後座的賴姓男子身亡。(示意圖/記者季相儒攝)

社會中心/綜合報導

台中一名鄧姓男子今年3月26日晚間11點多開車,行經東勢區第一橫街與豐勢路口時,與無照的陳姓機車騎士發生擦撞,導致機車後座的賴男身亡。法官近日認為,鄧男與陳男都有過失,依過失致死罪各判1年、8月徒刑。

判決書指出,事發當時陳男騎車載著賴姓友人,從豐勢路由北往南的方向經過第一橫街與豐勢路的交叉路口時,撞上開車的鄧男,由於2車的車速都未減,導致陳、賴2人當場彈飛倒地,其中賴男頭部受到重創,送醫急救仍宣告不治。

法官指出,鄧男駕車經過路口時為「閃光紅燈」,應該要停車後禮讓幹道先行再起步,但是他卻未減速通行;另一方面,陳男騎車行經該路口時為「閃光黃燈」,原則上應該要減速靠近,但是陳男依然快速通行,正因為兩方都沒有減速,才會發生這起車禍。

法官認為雙方都有過失,其中陳姓騎士還沒有駕駛執照,審酌鄧男有前科、陳男無前科,死者家屬僅領到200萬汽車強制責任險,且2名被告都只有各包6000元白包,因此依鄧、陳兩人的肇事責任比例,分別判處1年、8月有期徒刑。

關鍵字:車禍,台中,對撞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

獨/雄女拒借演藝廳 美女教師被..

無照撞死1家3口 法院判3年2..

柯P遭轟搭公車上班耗警力 警:..

即/下車看擦撞 驚見住戶跳樓

男拒酒測遭罰9萬又吊銷執照!

男載少女出車禍 釀1死1重傷

台妹「度假打工」 結果陪酒被摸..

高中生載妹偷開車衝撞 悚影曝光

「洪瑞珍」提告「洪家手作」侵權

2821萬稅欠20年 女聽到管..

桃園一家精密公司火災 惡火吞噬..

直銷妹血洗700萬 保全遭詐悲..

教育局爆粗口 主秘:電話沒掛好

指定代工廠購買原料牟利2億 奇..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面