ETtoday > 民生消費 > 民生消費 2017年12月8日 11:35

嘖嘖杯鬧雙胞喊冤退費 網友不領情批「只放話沒證據很膩」

▲專為手搖飲設計的環保摺疊杯。(圖/翻攝嘖嘖)

▲12/7嘖嘖杯對外公告。(圖/翻攝各官方粉絲團)

▲12/7嘖嘖杯對外公告,表示願退款。(圖/翻攝嘖嘖杯官方粉絲團)

生活中心/綜合報導

近期募資平台最成功的案例「嘖嘖杯」,因協力廠商推出同款「巧力杯」,扯出一開始網友憤怒抄襲,之後卻爆出發起人因殺價導致協力廠商反擊,網友矛頭又指回發起人的事件,近期發起者在官方臉書發長文回應喊冤,表示願退款,下訂者卻不領情,表示「全在動之以情看了好煩」。

▲嘖嘖杯鬧雙胞。(圖/翻攝PTT、各家官方粉絲團)

▲嘖嘖杯鬧雙胞。(圖/翻攝PTT、各家官方粉絲團)

▲協力廠商dr.Si推出的巧力杯。(圖/翻攝PTT、dr.Si官方粉絲團)

打出「專門針對手搖飲設計的環保杯」嘖嘖杯,在募資平台上集資破了數千萬元,是近期最成功的一個集資案例,豈知協力廠商在出貨前,先推出設計幾乎相同的巧力杯,並宣稱自己擁有產品專利,而原發起人也僅對購買者表示「將會依約供貨」帶過。

之後更傳出是因為發起者的殺價,導致已購買原料的協力廠商無法接受,乾脆自己開賣,更激發購買者「反質疑」的怒火,直喊要退費。

嘖嘖杯發起人12/7再發布聲明,解釋自己擁有嘖嘖杯的「著作權與商標」,因廠商拒絕提供樣品,加上開價的數字太高,所以無法下單,會另找廠商製作嘖嘖杯,若無法接受將提供退款。

▲12/7嘖嘖杯對外公告。(圖/翻攝各官方粉絲團)

▲發起人說明不下單原因,指廠商報價太高。

此項聲明仍無法平息部分購買者怒火,有人直接留言「一直說自己經驗不足看了很煩」、「說明這麼長卻一項證據都沒有」、「為何還要購買者跟你們聯繫才能退費」、「乾脆承認集資失敗直接按比例退款就好」、「相信dr.Si製作品質才下單,請直接退款,要做新的你們重新開一個就好」。

▲專為手搖飲設計的環保摺疊杯。(圖/翻攝嘖嘖)

▲原先環保的美意,因內部溝通協調不成蕩然無存。

募資平台「嘖嘖」也發聲明表示,「與製造廠商簽約的證據、嘖嘖杯產品確切交期、設計圖樣(若有更動設計)前,嘖嘖不會將集資款項交付給初心地球社。」消費者可與初心聯繫退款事宜。

關鍵字:嘖嘖初心地球社drsi巧力杯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

YARIS身價破百萬?其實是羊..

地表最狂iPhone X下載A..

嘖嘖杯雙胞 翟神爆初心有大野狼

果粉注意!最潮iPhone X..

超過八成孩童乳品不足引危機?!

「空氣感」生乳捲 每10秒賣出..

超商推「羽絨衣」 穿出平價時尚

嘖嘖杯認栽 結束募資案並退費

金石堂現撤店潮 2個月關閉3家..

首款醫藥用貼布 上班族一貼有感

好吃到升天!好市多爆夯10大美..

那個來美翻!液體衛生棉最狂升級

周年慶沒跟到?ET限時送SOG..

超市搶賣透明奶茶 網一次掃20..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面