ETtoday > 保險 > 產品趨勢 2017年12月8日 11:08

美元保單前9月破3千億 南山、國泰人壽表現較為領先

▲南山人壽總部。(圖/本報資料照)

▲南山人壽總部。(圖/本報資料照)

記者李蕙璇/台北報導

今年1到9月的美元保單銷售量已達108.19億美元,約新台幣3267億元,相當驚人,其中以南山人壽的傳統型保單保費收入達686億元,國泰人壽投資型保單的保費收入達406億元,表現最為亮眼。而澳幣及美元保單的保費收入都較去年同期成長1倍,前者又略高於後者。

保險局指出,今年1至9月份,美元投資型保單中最好的前3名為,國泰人壽406億元、法國巴黎人壽220億、安聯人壽163億元。傳統型保單則分別為南山人壽686億、富邦人壽487億元及新光人壽380億。

受到新台幣匯率強勢表現,而且美元保單責任準備金利率比新台幣高,相對來說今年國人投保美元保單意願高,根據保險局的統計,前9月的美元保單新契約保費收入為108.191億美元,澳幣保單為19.39億澳幣 (約新台幣445億元),人民幣則為7.56億人民幣(約新台幣35億元)。其中,澳幣、美元保單成長率都破100%。

而整體來說,外幣保單新契約件數達58.6萬件,保費收入達3831億元,以投資型外幣保單成長最快,比起去年同期成長有2倍以上。其中傳統型為2664億元,投資型為1167億元,傳統型仍然佔7成。

關鍵字:外幣美元澳幣壽險南山國泰

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

保險熱門新聞

南山累計獲利204億元 表現亮..

要保書非親簽 壽險公司退2千萬

金管會核准南山總經理許妙靜出任

中壽董事長王銘陽 任開發金總座

中國人壽11月累計稅後86.6..

中壽2名董事 任大陸建信董監事

兩岸直銷領袖交流 看好東宇發展

違規釀禍沒保險 男大生悔不當初

一張圖表秒懂甲乙丙式車體險

無人領20萬保險金 業者尋覓多..

上億元保險金找不到人領 壽險業..

台壽11月累計稅後102億元成..

重大傷病近2千億 醫療險難給付

中壽1元購安聯保單 股東會通過

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面