ETtoday > 大陸 > 大陸 2017年12月8日 11:27
大陸 大陸焦點

奶灑地鐵!男孩背書包蹲地擦乾 陸網友:誰說國人素質差

大陸中心/綜合報導

河南鄭州一名約小學四年級的男孩6日搭乘地鐵,卻不小心灑出手中的牛奶,當下,他拿到其他乘客提供的衛生紙,立刻蹲下把地板清潔乾淨,之後才擦身體。目擊大叔提到,「他把地鐵擦得乾乾淨淨!」對此,許多大陸網友也大讚,「家教很好的孩子」、「誰說國人素質差,實力打臉!」

▲▼河南鄭州一名男孩6日搭乘地鐵,不小心灑出手中的牛奶,他拿到其他乘客提供的衛生紙,立刻蹲下把地板清潔乾淨,之後才擦身體。(圖/翻攝自梨視頻)

▲小男孩細心把灑出的奶抹掉。(圖/翻攝自梨視頻,下同)

據梨視頻報導,小男孩當時不慎灑出牛奶,在地板留下一點一點的白色痕跡,他拿到衛生紙後,連書包都沒放下,就蹲下快速擦拭,等到清潔乾淨後,他才拿已經髒掉的紙巾抹掉外套上的牛奶。

▲▼河南鄭州一名男孩6日搭乘地鐵,不小心灑出手中的牛奶,他拿到其他乘客提供的衛生紙,立刻蹲下把地板清潔乾淨,之後才擦身體。(圖/翻攝自梨視頻)

▲清潔完地鐵後,他才處理身上的牛奶。

拍下影片的大叔表示,「喝那個奶了,然後灑了一身,還灑地上了。我給他兩張紙,他沒有去擦自己身上,先把地鐵地上擦得乾乾淨淨。我看了感覺特別不錯,這小伙子特別棒。」

看見男孩自動自發的行為,網友也紛紛留言,「父母肯定也很棒」、「比起在地鐵用腳踩扶手的人,小男孩的舉動很暖心」、「中國需要多點這樣的孩子,多點會教育孩子的父母」、「素質從小培養。」

點此看影片。

關鍵字:地鐵鄭州牛奶清潔家教

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面