ETtoday > 生活 > 生活 2017年12月8日 11:32

富貴角AQI飆157全台最高 彭啟明:境外空汙又一波,少淋雨!

▲▼ 富貴角的AQI空氣品質指標)達到157(圖/取自空品網)

▲富貴角的AQI達到157。(圖/取自環保署空品網,下同)

生活中心/綜合報導

今天(8日)大陸冷氣團南下,各地氣溫再下降,中部以北和東北部清晨低溫只有14至15度,白天冷空氣持續南下,預計今晚到明天清晨將是這波冷氣團影響最明顯的時候,同時要留意境外空汙問題,據環保署的空氣品質監測網資料,上午11點富貴角的AQI(空氣品質指標)達到157,為全台最高。

▲▼ ▲富貴角的AQI達到157。(圖/取自環保署空品網,下同)

中央氣象局表示,白天冷空氣持續南下,北台灣高溫只有15至16度,中部18至19度,南部和花東則是20至21度,預計今晚到明天清晨將是這波冷氣團影響最明顯的時候,由於台灣附近水氣仍多,北部及東半部仍有短暫雨,中南部地區也有零星降雨,3000公尺以上高山則還是有降雪機率。

另外,受境外汙染及降雨影響,從空氣品質監測網上午11點資料來看,富貴角的AQI達到157,是對所有族群不健康的紅燈等級,要減少戶外活動,指標也是全台最高,環保署同時提醒,馬祖、金門、北部、頭份、麥寮及臺西地區橘色提醒(對敏感族群不健康),天氣風險公司總經理彭啟明也在臉書提醒,「境外空汙又一波,得留意!少淋雨!

▼彭啟明提醒又有一波境外空汙。(圖/翻攝自彭啟明臉書)

▲▼  彭啟明:境外空汙又一波,少淋雨!(圖/翻攝自彭啟明臉書)

關鍵字:空氣品質指標境外空汙空汙淋雨富貴角AQI

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

浴巾妹露香肩煮泡麵…網暴動

台哥大499吃到飽 雙12快閃..

中文檢定難爆 一半網友都答錯

加這帳號每天送A片 成大學生好..

女友不墮胎!他:單親媽媽這樣來..

她國中被霸凌…對方竟寄喜帖求祝..

單車鎖博愛座 男嗆:不方便讓位

鄉民神比喻勞基法是「軟木塞」

交往3年女友竟是「阿姨」 男崩..

雙子座流星雨周四大爆發1小時1..

橋上僅2人!顯示器16人 遊客..

帶「網紅氣球」進台鐵將被攔下

地名高中=第一志願 武陵人不服

墮胎要求AA制被拒 男:不然分..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面