期交所獲FOW全球年度交易所最大獎

期交所,劉連煜,FOW

▲期交所榮獲FOW國際獎項之全球年度交易所,期交所董事長劉連煜(左)領獎。(圖/期交所提供)

記者周康玉/台北報導

台灣期貨交易因商品研發、資訊科技乃至國際合作之卓越成就,成功脫穎而出,獲FOW(期貨與選擇權期刊)2017年國際獎項之最高榮譽「全球年度交易所(Global Exchange of the Year)」最大獎,這是期交所繼9月獲得2017「亞洲資本巿場獎項」(Asia Capital Markets Awards)之「年度交易所」獎項後,再度於國際舞台大放異彩。

FOW 2017年國際獎項頒獎典禮於12月6日在倫敦舉行,期交所首先取勝香港、新加坡及日本等亞洲主要交易所,獲頒亞太區年度交易所(Exchange of the Year, Asia-Pacific)獎項,之後,更再與歐洲、美加、中南美等各區域年度交易所得主,分別為歐洲區之歐洲能源交易所(EEX)、美加區之芝加哥商業交易所(CME)、中南美區之巴西交易所(B3),競逐「全球年度交易所」獎項。

期交所董事長劉連煜表示,期交所從商品多樣化、到國際業務拓廣,帶動巿場持續成長,外資比率達到歷來新高。此外,期交所並展現了其雖身為區域型交易所的地位,且在各大型交易所環伺的全球市場中,扮演不容忽視之舉足輕重的地位。

劉連煜表示,期交所榮獲「全球年度交易所」大獎,歸功與多家國際交易所策略聯盟推出國際合作商品,建立與全球主要經濟體之連結,包括與日本交易所(JPX)及印度國家證券交易所(NSE)合作推出TOPIX及NIFTY 50指數期貨,更與芝加哥商業交易所(CME)攜手上巿標普(S&P 500)及道瓊指數期貨;另一方面將行銷觸角也擴展全球,授權德國交易所(DBAG)於海外地區行銷期交所行情資訊等。


FOW為國際肯定之期貨與選擇權研究統計機構,國際獎項係由全球衍生性商品領域專業人士組成之委員會進行評選,深受全球各大衍生性商品交易所、結算機構、銀行、期貨商及資訊公司之認可與重視。

關鍵字:期交所,劉連煜,FOW

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

中油退一賠一加油站93站都可以..

即/威力彩獎號出爐!頭獎10億..

中油賠償問題油 推退一送一

加油站關閉 中油公布55處停加..

中油出包自救懶人包 整理六大重..

即/威力彩44連槓!下期頭獎上..

外資撤出台灣真正的原因 央行總..

何超瓊靠雙手翻身 身價逼近百億..

中油95品質出包 會負起賠償責..

中油95品質不合格 北台灣車主..

最慘女首富!財產狂噴2千億沒了

台股雙王重挫!開盤跌逾百點 失..

最大太陽能光電站 發出第一度電

賣的比去年的i8還要好!這些原..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面