ETtoday > 大陸 > 大陸 2017年12月8日 11:43
大陸 大陸焦點

空姐偷吃「14盒機上剩飯」遭停飛 網求情...航空公司說話了

▲空姐試吃機上剩餘餐食,引起廣大討論。(圖/翻攝自微博)

▲空姐試吃機上剩餘餐食,引起廣大討論。(圖/擷取自影片)

大陸中心/綜合報導

烏魯木齊航空公司有空姐在機上偷吃整排餐食,其影片最近在網上掀起熱議,而該名空姐也因此遭停飛調查,不少網友紛紛為她叫屈,認為人家只是吃不飽、不想浪費食物。不過航空公司今發聲明澄清,風向也大逆轉,原來是空姐想紅,所以故意拍攝影片,此舉已違反公司規定才被處分。

大陸網上近日瘋傳,一段空姐偷吃14盒乘客飛機餐的影片,消息傳回公司後,當事人便遭停飛處分。烏魯木齊航空有限責任公司指出,該名空服員當天並未按照標準流程,對剩餘餐食進行處理,而擅自將其打開試吃;另外,也強調內部已安排全面檢查,確保空服員值勤時,嚴格執行餐食處置流程,避免類似情況再次發生。

▲空姐試吃機上剩餘餐食,引起廣大討論。(圖/翻攝自微博)

▲公司今日再發聲明。(圖/翻攝自微博)

聲明一出,網友一面倒認為公司處分太嚴厲,紛紛為她求情喊冤,直說「別人吃剩的還不讓人吃了,這處罰也太不人性化了吧」、「給她機會吧」、「吃個飯而已怎麼了,雖說有規定,也不至於停飛吧」、「這種東西其實無所謂,反正也是剩下的,又不違反道德法律,何必抓這麼嚴」。

面對抗議聲浪,公司今日再度發聲明,還原為何對空姐進行停飛的處分,上面寫道「為了了解事情原因,我們暫時停了當事乘務員(空服員)飛行任務、進行調查。根據視頻(影片)顯示並進一步核實,該乘務員在工作期間,出於娛樂心態擺拍試吃一排剩餘餐食,並自行將視頻上傳社交媒體,此舉違反了《烏魯木齊航空客艙乘務員管理規定》。遵守行業規範是對職業人的基本要求,對此事件給廣大旅客造成的困擾,我們深表歉意。」

關鍵字:空姐空姐偷吃停飛處分航空公司烏魯木齊航空公司機上餐拍片想紅瘋傳真相逆轉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面