拒用電腦 84歲女醫生被迫繳回醫師執照

圖、文/老中新聞網

除了一台傳真機和有線電話外,84歲醫生安娜科諾普卡(Anna Konopka)的診所沒有其它科技設備。她的病歷資料不是輸入進電腦中,而是親自手寫在紙本上,然後存放在她的小診所辦公室裡的兩個文件櫃中,而診所就在新罕布什爾州New London她所住的一棟160年隔板屋隔壁。

她說她有一台打字機,但壞掉了,而且零件也都停產了。 即使美國藥物管制越來越嚴,並且紛紛要求醫生們以電子檔案方式儲存病歷,但科諾普卡的醫療風格每周還是能吸引到大約25位患者,其中有些是慢性病患者,有些則沒有保險,科諾普卡說,只要付50美元,她可以為任何人看病。 但如今,她不再可以了。

根據法庭文件,科諾普卡自稱於九月就被迫放棄醫師執照,因為新罕布什爾州醫事委員會官員質疑她的病歷記錄、處方和醫療判斷。她被指控開給一位年輕女孩的藥量到成人等級,也沒有治療這位每天要吸類固醇的女孩。科諾普卡則表示,問題是出在女孩的母親忽視了她的指示。科諾普卡還懷疑她的執照被吊銷,是因為不會也不願意使用科技來診斷她的病人,或者將病人處方記錄到新罕布什爾州的強制電子藥物監測計劃中。

關鍵字:老中新聞網,醫師,醫院,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小笨狗~你害我好丟臉! 賴皮不回家引全場大笑圍觀

國際熱門新聞

美女DJ偽裝愛貓 殺貓分屍挖光..

地表最貴液體 1公升要價3億

全球最短航程 起飛到降落僅53..

「獄中吃腦魔」單獨囚禁長達40..

想殺同學怕連累家人...15歲..

目睹背叛者遭處決! 男童神情驚..

飛機起飛才逃生!印尼航空管制員..

蟒蛇纏22月大童 阿公急砍頭救..

29歲混血正妹遭男友虐死陳屍公..

14歲兒偷開BMW 媽皮帶鞭打..

遊埃及突猝死!遺體器官都不見了

美再派艦通過台海 至少2艘且任..

暴力女因「一封簡訊」車上狂捅2..

日本民宅連續2天出現白骨嬰屍

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面