國際 國際焦點

拒用電腦 84歲女醫生被迫繳回醫師執照

圖、文/老中新聞網

除了一台傳真機和有線電話外,84歲醫生安娜科諾普卡(Anna Konopka)的診所沒有其它科技設備。她的病歷資料不是輸入進電腦中,而是親自手寫在紙本上,然後存放在她的小診所辦公室裡的兩個文件櫃中,而診所就在新罕布什爾州New London她所住的一棟160年隔板屋隔壁。

她說她有一台打字機,但壞掉了,而且零件也都停產了。 即使美國藥物管制越來越嚴,並且紛紛要求醫生們以電子檔案方式儲存病歷,但科諾普卡的醫療風格每周還是能吸引到大約25位患者,其中有些是慢性病患者,有些則沒有保險,科諾普卡說,只要付50美元,她可以為任何人看病。 但如今,她不再可以了。

根據法庭文件,科諾普卡自稱於九月就被迫放棄醫師執照,因為新罕布什爾州醫事委員會官員質疑她的病歷記錄、處方和醫療判斷。她被指控開給一位年輕女孩的藥量到成人等級,也沒有治療這位每天要吸類固醇的女孩。科諾普卡則表示,問題是出在女孩的母親忽視了她的指示。科諾普卡還懷疑她的執照被吊銷,是因為不會也不願意使用科技來診斷她的病人,或者將病人處方記錄到新罕布什爾州的強制電子藥物監測計劃中。

關鍵字:老中新聞網,醫師,醫院,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

富二代為遺產殺全家 被父母反轉

美對北韓祭最重制裁 名單包括台..

痴女列車上凍未條 進行活春宮

1.2萬衛星網路 SpacX首..

美國隊上場!北韓妹失手幫加油慘..

南韓政府人士爆:金與正懷第2胎

正妹很熱血 跳上擔架為傷者C..

維基解密爆希拉蕊電郵 竟想讓中..

馬雅神殿豎立347公里長水底洞..

美祭新制裁 北韓嗆比海水乾枯還..

日本摩斯漢堡的苦戰

金正恩二哥金正哲 結婚遠離權力

LOL電競選手遭爆料要女友連墮..

《水底情深》遭指控抄襲49年前..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面