台積電、大立光衝高撐不住 台股開漲50點後翻黑跌破10400點

股市、投資、理財、證卷交易、股票(圖/記者黃克翔攝)

▲台股8日開盤漲50.59點,加權股價指數以10406.35點開出,早盤失守10400點大關。(示意圖/記者黃克翔攝)

財經中心/綜合報導

美股4大指數全面反彈,台股8日開盤上漲50.59點,加權股價指數以10406.35點開出後,在雙王台積電、大立光領軍衝鋒下,加上金融股多方力挺,帶動指數一路向上攻堅,隨即由紅翻黑,早盤收復10400點大關後又失守,截至9點5分在10350點附近震盪,成交金額新台幣490.94億元。

類股部分早盤漲跌互見,電子類股上漲0.48%,金融類股也漲0.17%。個股部分,電子股中鴻海(2317)今日早盤小跌0.21%,來到93.4元;市場看好人工智慧及5G兩大趨勢,台積電(2330)7奈米製程需求強勁,此利多消息激勵股價一早上漲近1%,來到228.5元;股王大立光(3008)股價持續反彈,早盤上漲超過1.5%,來到4365元;股后精測(6510)一早表現平穩,今早大漲逾3%,來到1010元,力守「千金」身價。

近期表現持穩的金融股在美國稅改、升息議題出現雜音下,股價開始走軟,富邦金(2881)早盤股價小跌0.2%,來到49.65元,站不穩50元大關;國泰金(2882)一早則上漲0.57%,來到53.1元;兆豐金(2886)則在平盤附近震盪,來到23.4元。值得一提的是,聯發科(2454)成為Google最新推出Android Oreo(Go版本)的晶片合作夥伴,積極搶攻新興市場,一開盤股價向上攻堅,漲幅近1%,來到290元,成為盤中另一亮點。

分析師表示,美股周四全面收高,台股今日可望連帶出現反彈,目前蘋概3雄出現止穩反彈走勢,在指數跌破半年線後持續探底,短期想要大漲不易,預期將維持量縮整理格局,至於外資連10日賣超,影響台股動能,仍得多觀察後市走勢,操作上可留意IC設計、3D感測等族群。

關鍵字:台股,開盤,早盤,電子股,金融股,蘋概股,萬點

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

翟神和沛科技減資99% 網:1..

即/和沛科技減資99%!翟本喬..

愈嚴厲主管愈要跟 郭董給年輕人..

快訊/國巨再併購 公開收購美國..

報稅小確幸 別忘扣除基本生活費

頂大是鐵飯碗保證 張忠謀破大學..

公司減資買不買?看3指標再決定

看到高殖利率就瞎買 沒它照樣漲..

群創遭爆裁員72人 群創:汰弱..

鴻海掀減資風 這些公司打什麼算..

國巨再併購 斥資220億收購美..

小孩若想錢多事少 郭董:打斷他..

網路亂傳國巨併中環 金管會查發..

刷起來 買iPhone X享4..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面