Nokia和小米聯手! 首次和陸手機製造商簽「專利授權協定」

▲▼諾基亞(Nokia)和中國小米簽署專利授權合約。(圖/達志影像/美聯社)

▲諾基亞(Nokia)和中國小米簽署專利授權合約。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

手機和網路設備大廠諾基亞(Nokia)和中國小米正式簽屬協議,同意2家公司的蜂巢型網路標準專利可以進行交叉授權。諾基亞曾和蘋果、三星電子簽署專利授權協定,但此次和小米的協定,是諾基亞這家芬蘭公司首次和中國手機製造商合作。

據《路透社》報導,其實早在2017年7月,小米就和Nokia簽署了這份專利授權合約,且Nokia還會提供網路基礎設備,不過協議中沒有揭露財務細節內容。Nokia執行長拉吉夫・蘇里(Rajeev Suri)表示,「小米是全球領先的智慧手機製造商之一,我們很高興能夠與他們達成協議。」

報導指出,其實Nokia過去就和蘋果、三星電子簽署過專利授權協定,但這次是首次和中國手機製造商合作。市調機構OP Equities的分析師透露,從經濟上來看,不認為(和小米的協議)對Nokia有什麼重大幫助,但這是一個和其他中國手機製造商談判的良好開始。

報導顯示,專利使用費僅占Nokia營收的一小部分,該公司有90%以上營收都來自電信網路設備。Nokia早在手機市場的全盛時期時,就建立了大量的專利,涵蓋技術包括:減少手機硬體零件的需求、節省電池、增強無線電接收等功能。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:Nokia,諾基亞,小米,手機製造商,專利授權,協議,蜂巢型網路標準專利

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吃飯還要防守同伴突襲 網笑翻:從小就知道架拐子

國際熱門新聞

美女DJ偽裝愛貓 殺貓分屍挖光..

地表最貴液體 1公升要價3億

全球最短航程 起飛到降落僅53..

「獄中吃腦魔」單獨囚禁長達40..

想殺同學怕連累家人...15歲..

目睹背叛者遭處決! 男童神情驚..

飛機起飛才逃生!印尼航空管制員..

蟒蛇纏22月大童 阿公急砍頭救..

29歲混血正妹遭男友虐死陳屍公..

14歲兒偷開BMW 媽皮帶鞭打..

遊埃及突猝死!遺體器官都不見了

美再派艦通過台海 至少2艘且任..

暴力女因「一封簡訊」車上狂捅2..

日本民宅連續2天出現白骨嬰屍

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面