ETtoday > 政治 > 政治 2017年12月8日 11:42

共軍繞台還嗆聲 學者:我們可以更強硬

▲▼解放軍轟6K沿台灣東部海岸線飛行,中央山脈清晰可見。(圖/翻攝自「空軍發佈」微博)

▲解放軍轟6K。(圖/翻攝自「空軍發佈」微博)

政治中心/綜合報導

大陸解放軍近日頻頻派出軍機與軍艦穿越島鏈,7日再出動轟6繞台,傳出國軍派F16示警反遭嗆「立即離開後果自負」;面對共軍動作不斷,師大政治研究所教授范世平認為,「我們可以更強硬」。

據了解,解放軍轟6等機型7日從台灣南方防空識別區飛近,我方空軍隨即自嘉義空軍基地出動F-16戰機攔截,儘管雙方無發生衝突,但解放軍飛官見我方戰機接近時,竟透過無線電表示,「這邊是中國人民解放軍,台灣戰機已嚴重干擾到我們的飛航安全,請立即離開,否則一切後果自負」。

范世平指出,台灣面對這種不友善的行為應該強硬以對,建議可以廣播告知共軍「你已進入中華民國領空,嚴重影響我國國家安全。你若不是投誠,請立即離開。否則若遭擊落,後果自負,我國不負責搜救」,但若是對方無挑釁行為,大家禮尚往來。

針對中共空軍轟6等各型機多架次,分由宮古水道及巴士海峽飛往鵝鑾鼻東南方的西太平洋,與中共海軍驅逐艦、護衛艦等型艦進行海空對抗操演,國防部透過新聞稿指出,全程都有監偵掌握,並採取適切應處作為,捍衛我海、空域安全。

關鍵字:中共軍機國防部國軍軍武台灣軍武運八轟六繞台

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面