ETtoday > 國際 > 國際 2017年12月8日 17:44
國際 國際焦點

崔順實喊冤:我跟朴槿惠是「上下級別」別拿閨蜜做文章

▲▼崔順實因涉嫌和南韓前總統朴槿惠收取三型集團賄款,遭到韓國檢方起訴。(圖/達志影像/美聯社)

▲崔順實否認和朴槿惠為「經濟共同體」,強調兩人只是單純上下級關係。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

崔順實7日在受賄案審理時當庭表示,關於和朴槿惠共謀的說法並不存在,因為兩人就只是單純上下級關係,完全不知道朴槿惠跟李在鎔第3次單獨見面的談話內容。據了解,朴槿惠的代理律師不僅到場旁聽庭審,還認真做了筆記。三星方面也有派人員到場旁聽。

根據《韓聯社》報導,崔順實因為涉嫌和朴槿惠共謀,向三星集團收取430韓元(約新台幣12.4億元)賄款遭檢方起訴。崔順實7日在首爾中央地方法院進行庭審時強調,「檢方斷定我跟朴槿惠是『經濟共同體』,才會一直拿40年閨蜜說做文章。指控我也是共犯,但我不認同這樣的說法。」

崔順實的律師李京載表示,「對於朴槿惠和李在鎔第3次單獨會面的談話內容和經營權繼承問題,崔順實完全不知情。」他強調,檢方懷疑崔順實和朴槿惠共謀受賄還在德國成立公司是「低級搞笑」,因為這樣的指控只是單方面的懷疑和推理,是為了「促成彈劾而生『具政治目地』的聲明,應該受到譴責。

▲▼崔順實,閨蜜門,南韓。(圖/達志影像/美聯社)

▲崔順實的辯護律師李京載痛批,檢方的指控是「低級搞笑」。(圖/達志影像/美聯社)

檢方則表示,崔順實與朴槿惠是公私不分的「特殊關係」,目前已在朴槿惠前首席秘書安鐘範的筆記裡發現了間接證據,找到的證據也可充分證明朴崔兩人的共謀關係。

據韓媒先前的報導,上(11)月24日崔順實在受審休庭時突然情緒失控,當場落淚大喊「再也受不了了,快判死刑!」引發網友熱議。

因為閨蜜門事件,「崔順實」3個字在南韓已經成為髒話。根據《亞洲經濟》報導,首爾一名金姓男子因為辱罵同事,「真相都已經曝光了,你就趕快辭職吧!你是崔順實嗎?」被首爾中央地方法院依公然侮辱罪判罰150萬韓元(約新台幣4萬元)。

▼崔順實(右)上(11)月受審休庭時,情緒一度崩潰,捶桌跺腳,落淚高喊「快判死刑!」。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼崔順實因涉嫌和南韓前總統朴槿惠收取三型集團賄款,遭到韓國檢方起訴。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:閨蜜門朴槿惠崔順實李京載李在鎔三星集團賄款최순실Choi Seo-won박근혜. Bak Geunhye

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

沒打麻醉墮胎 脫北者胎屍餵警犬

工作變新娘!北韓婦6萬賤賣到中..

血癌少女遭兩男輪姦 又被路人性..

手性侵30分鐘!美體操隊醫判6..

美國大兵叛逃北韓 「比狗還慘」

-2°C穿T恤回家 男2日後變..

10軍人性侵昏厥 13歲女:我..

印度政客:總理吃台灣蘑菇變白

70歲阿公猝死博愛座 無人發覺

世界老大!網友要川普派軍艦到台

未來媳婦是AV女神 老媽:感謝..

發現有女追蹤IG 女36刀刺死..

脫北士兵心願「想吃巧克力派」!

傳宋慧喬出席中國歡迎文在寅晚宴

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面