鴻海股價跌破百元大關! 老謝:當初喊200元的分析師「踹共」

▲▼鴻海股東會。郭台銘(圖/記者李毓康攝)

▲鴻海集團董事長郭台銘。(圖/記者李毓康攝)

財經中心/綜合報導

鴻海近期股價表現疲軟,甚至跌破百元大關,對比今年6月外資報告看好鴻海,高喊200元的目標價,讓散戶放心大膽買進,不過半年過去,股價卻一路下滑,如今僅剩93.6元。財信傳媒董事長謝金河在臉書痛批這份報告宛如裹著糖衣的毒藥,更要求這位分析師應該要好好說明一下

外資麥格理證券在今年6月底公布一份圖文並茂、厚達262頁的鴻海投資評估報告,把鴻海寫得鉅細靡遺,就連郭董也在法說會上推崇這份報告,謝金河說,當時他在英國、愛爾蘭考察,一路上大家興高采烈的討論鴻海未來,那時郭台銘也響應川普製造業到美國的行動,成為全球矚目焦點。

▲財信傳媒董事長謝金河。(圖/資料照)

▲財信傳媒董事長謝金河認為,外資這份報告像裹著糖衣的毒藥,股價不但沒往200元前進,還一路下滑甚至跌破百元關卡。(圖/資料照)

麥格理資深分析師張博凱更在這份重量級報告中,把鴻海定位是「明日世界的整合者」(Integrator For Tomorrow's World),消息曝光後,不僅外資大力買超鴻海,一口氣推升股價至122.5元,散戶也跟著積極搶進,不過半年時間過去,股價沒有向200元邁進,反而一路開倒車,現在更是跌到93.6元,謝金河直言「這本經典的外資報告,如今變成悲劇」,大力報導的媒體也成幫兇

謝金河表示,這些年來國內資本市場一直為外資開綠燈,本國券商不可喊目標價,但外資可以透過媒體幫忙喊話,太高的目標價會讓散戶激盪出貪婪的追價,常常成為套牢散戶的血滴子,像前幾年巴克萊資本證券分析師侯明孝看多力旺(3529),目標價更是喊到750元,「這次麥格理張博凱的鴻海報告,又給大家上了一堂寶貴的投資課」,投資判斷有很多變數,每個人都可能犯錯

關鍵字:鴻海,股價,謝金河,郭台銘,郭董,麥格理,張博凱

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

對沖基金大亨:比特幣是史上最精..

台幣升值好痛 施振榮:美國操縱..

宏達電北美縮編 裁員估達上百人

台銀、中租控股子公司1.2億美..

跟著會計師看稅改/個人最高股利..

別當冤大頭 一次搞懂實價登錄和..

央行26日上午9點舉行新舊任總..

中鋼面臨7千人退休潮 董座盼完..

震災捐款可抵稅 但光明燈不可列..

勞動部長林美珠請辭 蘇麗瓊將接..

手機充到100%?5種充電方法..

威力彩800元包牌法 提高中獎..

台電結推文創 首款電力桌遊誕生

開工首日上班族忙上網找工作

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面