收藏3.7萬張「兒童色情圖片」 美國體操隊狼醫遭判60年

▲▼美奧運隊醫Larry Nassar坦承性侵女童。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國奧運體操隊隊醫被指控持有兒童色情物品,重判60年。(圖/達志影像/美聯社)

記者錢玉紘/綜合報導

美國國家體操隊隊醫納薩爾(Larry Nassar)犯下性侵女選手的罪行,更被FBI在電腦裡搜出大量兒童色情圖片,判決結果在當地時間7日出爐,這名狼醫將要面對長達60年的刑期,基本上沒有機會被釋放,將會在牢裡度過終生。

美國聯邦地區法官奈夫(Janet Neff)在7日開庭時針對「兒童色情」的部分做出審理,判已經54歲的納薩爾所犯下的3項罪行都必須被關20年,實質上就是判了終身監禁。他被指控從2004年開始接收並持有這些兒童色情影像,2016年又因為受到調查想毀滅證據,FBI在他個人持有的電子設備中發現3.7萬張兒童色情圖片。

但是,納薩爾所犯的不只這些,他在11月時被以7項一級性犯罪起訴,其中3名被害者當時還不到13歲,更有超過140名女性都指控曾經被他性騷擾,這些罪行會在明年1月開庭審理。在這些被害者中,還包含了幾位曾經獲得奧運金牌的選手。

納薩爾在1996年至2015年間擔任美國體操隊隊醫,前體操選手德諾蘭德(Rachael Denhollander)是第一位站出來指控的人,她在審判後表示,這個案子顯示了該產業在各個層級的失敗,包含大學到政府的運動體系,「許多人都怪罪於受害者,這就是所謂的虐待文化,這樣的環境讓受害者只能安靜承受,讓加害者獲得權力,更讓下一代的女孩們身處在危險之中」。

▲▼美奧運隊醫Larry Nassar坦承性侵女童,受害者聽到認罪在法庭上擁抱。(圖/達志影像/美聯社)

▲德諾蘭德在11月開庭時,聽到納薩爾認罪,開心和其他受害者擁抱。(圖/達志影像/美聯社)

代表這100多位女孩的律師曼利(John Manly)則說,他為這些願意挺身而出的選手們感到驕傲,「他們克服了恐懼,勇敢在法庭中面對施暴者,這整個體系已經辜負女性20年了」。前奧運體操選手馬羅尼(McKayla Maroney)在給法官的信中表示,納薩爾是個禽獸,讓她的心裡留下了永遠無法抹滅的創傷。

另一位奧運銅牌得主丹茲徹(Jamie Dantzcher)則說,她在18歲時被納薩爾性騷擾,「他伸手撫摸我身體,然後再摸我的大腿,還說這可以舒緩我的背痛,我爆料時都一直隱瞞身份,很害怕被報復」,而且美國體操協會沒有盡到保護運動員的基本責任,放任像納薩爾這樣的人,「20年來一直虐待年輕女選手」。

納薩爾先前一直堅稱這些性侵的指控不實,說自己只是在執行「合法醫療程序」,直到11月底出庭時才認罪。他在法庭上向所有被害人道歉,「我每天都念《玫瑰經》來祈求寬恕,希望她們和社會都能獲得治癒」。7日出庭時,他的律師再次表示,納薩爾對於這些他所造成的痛苦感到深深地後悔。

▼許多受害者在開庭時也出席旁聽。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼美奧運隊醫Larry Nassar坦承性侵女童。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:狼醫,兒童色情,體操隊,奧運,國家隊,隊醫,Larry Nassar,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

4歲童「專業級手速」打彈珠 網友驚呼:一看就是小江湖

國際熱門新聞

耳內長蘑菇森林 醫生一看傻眼

暖化讓古老細菌解凍! 黑死病將..

正妹女友拒求婚 男老師砍下她頭

高中生做祖先骨灰餅 送9人吃

沙烏地記者遭分屍!7分鐘慘叫全..

7分鐘肢解《華郵》記者 他還首..

YouTube全球大當機!網友..

果粉藏1100蘋果電腦 將全銷..

女嬰遭狠媽虐 倒栽蔥「頭泡水裡..

遇40節強風!機師完美「蟹形降..

槍手炸學校掃射 克里米亞職校1..

進軍政壇前 美國皮條大亨暴斃

綁鐵床丟路中 沙烏地連環棄屍案

全球近半人口貧窮 生活費低於1..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面