今晚最冷!北部低溫跌至13℃ 彭啟明:週日氣溫逐漸回升

冬季,冬天,天氣,低溫,寒流,行人,路人,大陸冷氣團(圖/記者季相儒攝)

▲今晚入夜至明天清晨會更冷。(圖/記者季相儒攝)

生活中心/綜合報導

大陸冷氣團南下,各地氣溫再度下降,今天清晨低溫發生在新竹13.3℃,再度刷新入冬以來平地紀錄!天氣風險公司總經理彭啟明說,今晚到明天清晨之間的溫度北部會再降,可能降至13至14度,入夜後越冷。

白天隨著冷空氣持續南下,高溫北台灣只有15、16度左右,中部也只有18、19度,南部及花東稍高,約20、21度,各地一整天感受都偏涼、偏冷。彭啟明表示,周五六兩天持續有較多水氣,中部以北、東北部、東部仍是有短暫陣雨的天氣,維持濕冷,南部、東南部雲量較多,偶有短暫陣雨,中部高山區域要留意降雪的可能,「預計週日白天起冷空氣減弱,氣溫將逐漸回升」。

▲▼今天各地一整天感受都偏涼、偏冷。(圖/翻攝自氣象局)

▲今天各地一整天感受都偏涼、偏冷。(圖/翻攝自氣象局,下同)

至於,未來一週的天氣,彭啟明指出,接下來還有下一波冷空氣再度移入,但目前整個趨勢來看,下周的北方冷高壓南下,位置較偏日韓區域,冷空氣並未直接影響台灣,溫度降幅相對有限,不像這週這幾波冷空氣的影響,不會那麼冷,而且水氣減少,仍是東北風天氣,但應該相對舒適許多,「預期下周將是明顯回溫,有機會將是一週冬天的相對穩定天氣」。

中央氣象局也說,週日(10日)白天起大陸冷氣團減弱,溫度小幅回升,但很快地11日東北季風再度增強,持續影響到14日,北台灣又稍轉涼,中南部早晚也偏涼,由於此波水氣偏少,夜間清晨可能有輻射冷卻,中部以北在下週二沿海、空曠地區低溫僅13、14度;天氣方面,水氣也減少,因此僅迎風面的北部東半部有局部短暫雨,中南部為多雲到晴的天氣。

▲▼今天各地一整天感受都偏涼、偏冷。(圖/翻攝自氣象局)

極品熱湯灌肚,寒意全散!

關鍵字:低溫,冷氣團,彭啟明,天氣,氣象雲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

女友紅包10萬!男偷看存款簿崩..

年後大失血!漲價一覽表秒看花去..

北港下起櫻花雨 背後故事超溫暖

孩子爽領10萬壓歲錢 2筆就花..

日練5小時 北一女街舞社長滿級..

情侶洗澡玻璃爆!旅店查真相反擊

發現中字A片網 他大方公開了

高鐵超值自由行!車票加10元能..

Google小姐唸Sauce破..

男友總幫她買飲料 得知真相崩潰

白天高溫30度!入夜變天濕涼探..

雙魚座+天蠍座 相親最容易來電

星巴克前馬路「4個小S」!警解..

改騎車!婦連3天清空「愛心冰箱..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面