ETtoday > 社會 > 社會 2017年12月8日 10:23

「奶水噴到愛妻」拒測挨罰9萬 酒駕男要警拿水親手開給他喝

社會中心/新北報導

黃姓男子去年11月18日晚間騎機車行經新北市新莊區復興路一段的巷口,因為右轉沒有打方向燈被警方攔下,加上身上酒味濃厚而被要求酒測,但他堅持要喝牛奶,還反控警員阻擋導致奶水潑到一旁的愛妻,最後吃上一張9萬元的紅單;他不滿一狀告上法院抗罰,但仍敗訴。

警察臨檢,盤查,酒測臨檢,交通檢查,酒測勤務(圖/記者林世文攝)

▲黃男認為警員不讓他喝牛奶違反人權。(示意圖/記者林世文攝,與本文當事人無關)

警方表示,黃男當天晚間騎機車右轉沒有打方向燈,執勤警員發現後上前攔停,結果竟然聞到一股濃厚的酒味,於是按照規定開始詢問最後一次喝酒的時間,同時也提供杯水漱口,沒想到他不但不領情,還嚷著要喝牛奶,拒絕這項要求後他就開始跳針拒測,「不讓我喝牛奶就對了齁!」

根據警員的採證光碟影像來看,警員拒絕讓黃男喝牛奶,沒多久就開始宣讀實施酒測的規定,只要酒測值在0.00到0.14就當場放人,如果是在0.25以上就要帶回派出所偵辦,一旦拒測就要現場扣車並吊銷駕照3年,還要面臨9萬元的罰鍰。黃男一聽反而更加不配合,一邊接過老婆遞來的香菸抽一邊嗆聲,「水來,水先拿來,你們要照規定拿水來啊,開啊。」

美廉社,牛奶,鮮奶(圖/記者周宸亘攝)

▲黃男堅持要在酒測前喝牛奶。(示意圖/記者周宸亘攝)

警員起初好聲好氣地幫黃男將杯水拆開再遞過去,下一秒對方卻假裝手滑還無辜地說,「抱歉啊,掉了。」這時警員忍住脾氣再開一罐水,但因為力道太大導致有水噴濺出來,黃男看了微笑著說,「現在要這樣就對了?我無所謂,跟你耗啊。」最後還是因為拒測吃上9萬元罰鍰。

黃男不滿提告抗罰,他辯稱,當時他要求喝牛奶,警員卻出手阻擋老婆遞牛奶,導致奶水打翻全潑在老婆身上,況且警員沒有出示證件、不讓他喝牛奶也違反人權,所以才會拒測。對此,新北地院法官認為,依據酒測規定可以讓受測者漱口,但這並不代表可以食用任何飲料或食品,黃男的主張根本缺乏法律根據,因此判決他敗訴。

● 飲酒過量,有礙健康
● 開車不喝酒,喝酒不開車

關鍵字:新北牛奶酒駕老婆妻子

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

路過車全不救傷患…男停下被驚問

我性慾很大!狼父輪流性侵3姊妹

2千萬勞斯萊斯撞公車 車主起底

2槍擊斃狂賊 警:國家給槍當然..

繼父逼女兒上床:10人或1人妳..

國三閃物失控撞 貨車司機墜橋亡

大一男跳樓砸凹車3分鐘前車主剛..

控入珠男硬上2年!看護女含淚墮..

純情女想交男友 同意到空地野戰

性侵女童染菜花 鄰居阿公判10..

LINE對話曝光!世新學妹曾嗆..

名校高一生情緒低落 房門上吊亡

叫4歲妹妹含下體 9歲童被告性..

女拿辣椒水勒索!噴歪射男友臉上

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面