快訊/加薩走廊發射火箭彈! 以色列「空襲警報」大響

▲美國承認耶路撒冷(Jerusalem)是以色列首都。(圖/路透社)

▲川普承認耶路撒冷為以色列首都,激化中東區域衝突。圖為耶路撒冷地標圓頂清真寺。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普宣布承認耶路撒冷是以色列首都,中東情勢緊張加劇。巴勒斯坦加薩走廊地區7日有兩枚火箭彈射往以色列方向,以國靠近加薩的城市一時間空襲警報大作。這是川普宣布「首都說」之後,第一次傳火箭攻擊以色列事件,不過以軍稍晚後表示,火箭彈落在巴勒斯坦境內。

根據路透社報導,巴勒斯坦人對於川普承認耶路撒冷為以色列首都一事十分憤怒,約旦河西岸與加薩走廊地區都有不少巴人聚集抗議,情勢緊張。7日突然傳出有火箭彈攻擊以色列,以國毗鄰加薩走廊的多處城市都響起警報,APP回報有火箭彈空襲。

不過以色列軍方回應稱,確實有2枚火箭從加薩往以色列發射,以色列南部靠近加薩走廊的城市響起警報,不過火箭彈是落在巴勒斯坦境內,以色列境內沒有傳出遭攻擊的消息。目前還沒有巴勒斯坦好戰團體宣稱發射火箭。

關鍵字:以色列,加薩走廊,巴勒斯坦,以巴衝突,耶路撒冷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

國際熱門新聞

巨型喇牙叼死老鼠飛奔冰箱 

酒駕女大生獄中遭祼檢 羞憤自..

辣模拒交歡 遭19歲男綁四肢勒..

選手骨折雙膝滲血跪爬完賽 網:..

沙王儲不懂為何犯眾怒 急電庫西..

美軍:威爾伯號與巡洋艦穿台海 ..

33歲男星離奇暴斃 粉絲失控趴..

迎新趴喝百杯shot 大一生灌..

美女DJ偽裝愛貓 殺貓分屍挖光..

飛越6200m求婚!16歲少年..

2美艦經台海 走國際航道無害通..

生殖器塞「軸承」找快感 竟卡2..

飛機起飛才逃生!印尼航空管制員..

川普:沒人清醒的話要蓋核武器庫

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面