國際 國際焦點

快訊/加薩走廊發射火箭彈! 以色列「空襲警報」大響

▲美國承認耶路撒冷(Jerusalem)是以色列首都。(圖/路透社)

▲川普承認耶路撒冷為以色列首都,激化中東區域衝突。圖為耶路撒冷地標圓頂清真寺。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普宣布承認耶路撒冷是以色列首都,中東情勢緊張加劇。巴勒斯坦加薩走廊地區7日有兩枚火箭彈射往以色列方向,以國靠近加薩的城市一時間空襲警報大作。這是川普宣布「首都說」之後,第一次傳火箭攻擊以色列事件,不過以軍稍晚後表示,火箭彈落在巴勒斯坦境內。

根據路透社報導,巴勒斯坦人對於川普承認耶路撒冷為以色列首都一事十分憤怒,約旦河西岸與加薩走廊地區都有不少巴人聚集抗議,情勢緊張。7日突然傳出有火箭彈攻擊以色列,以國毗鄰加薩走廊的多處城市都響起警報,APP回報有火箭彈空襲。

不過以色列軍方回應稱,確實有2枚火箭從加薩往以色列發射,以色列南部靠近加薩走廊的城市響起警報,不過火箭彈是落在巴勒斯坦境內,以色列境內沒有傳出遭攻擊的消息。目前還沒有巴勒斯坦好戰團體宣稱發射火箭。

關鍵字:以色列,加薩走廊,巴勒斯坦,以巴衝突,耶路撒冷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

富二代為遺產殺全家 被父母反轉

美對北韓祭最重制裁 名單包括台..

痴女列車上凍未條 進行活春宮

1.2萬衛星網路 SpacX首..

美國隊上場!北韓妹失手幫加油慘..

南韓政府人士爆:金與正懷第2胎

正妹很熱血 跳上擔架為傷者C..

維基解密爆希拉蕊電郵 竟想讓中..

馬雅神殿豎立347公里長水底洞..

美祭新制裁 北韓嗆比海水乾枯還..

日本摩斯漢堡的苦戰

金正恩二哥金正哲 結婚遠離權力

LOL電競選手遭爆料要女友連墮..

《水底情深》遭指控抄襲49年前..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面