直擊橘子工坊!永豐餘砸4億蓋「會呼吸的工廠」 日產能達66座101

▲▼永豐餘「橘子工坊」新廠首度公開。(圖/記者紀佳妘攝)

▲永豐餘「橘子工坊」新廠首度公開,同時也是一座「會呼吸的工廠」。(圖/記者紀佳妘攝,下同)

記者紀佳妘/桃園報導

永豐餘(1907)第3季營收174.66億元,攀上歷史高峰,同時也積極搶攻天然清潔產品市場,該集消費品業旗下「橘子工坊」斥資4億元興建,新廠落腳於桃園,在今(2017)年4月完工後,日產能從原先的100噸一口氣躍升至250噸,相當於66座台北101大樓的高度,年產能可望達6萬2350噸。

向來強調天然無毒的「橘子工坊」,生產基地首度曝光,桃園新廠占地3270坪,一共4層樓高,工廠配置4樓為投料區、3樓為攪拌區、1樓為儲存區及填充區,廠房整體設計處處講求「環保節能」。永昇圃農業生物科技總經理郭賢明表示,今年4月完落成後,4條產線已全數運轉,規劃日產能250噸,若3班全開,日產能最高可達750噸

▲▼永豐餘「橘子工坊」新廠首度公開。(圖/記者紀佳妘攝)

郭賢明進一步說明,工場特別建置「全自動零誤差投料系統」,控管下料品項和重量的一致性,讓每瓶洗劑都符合SOP規範,最特別的是引進「全自動CIP清洗系統(Cleaning In Place)」,設備清潔度比照食品廠等級。此外,為落實節能減碳,這座新工廠還取得綠建築標章,廠房外共有191扇氣窗,讓空氣自然對流不悶熱,就算夏天溫度也能維持在攝氏26度至27度,可說是一座「會呼吸的工廠」

根據凱度消費者指數顯示,台灣整體家用潔品市值122億,其中天然品牌比重為32%。這些年來隨著塑化劑議題、食安危機延燒與人口結構改變,越來越多的消費者更注重產品品質,願意購買使用訴求天然的商品。目前橘子工坊共有110個品項,從洗衣、洗碗、居家清潔,甚至於洗手乳等個人清潔用品都有生產,其中又以洗碗精和洗衣精最為暢銷。

永豐餘消費品實業副總經理沈怡君表示,近4年來業績成長3倍,預計明年銷售能夠有2成成長,目前橘子工坊在天然高價品洗衣精市占率已超過一半,天然高價品洗碗精市佔率更已超過6成,而郭賢明也指出,橘子工坊已正式進軍美國、大陸、香港、新加坡、馬來西亞等地,同時也打入零售通路及電商市場,希望天然高價潔品在台灣市場能夠維持市佔第一的地位。

關鍵字:永豐餘,橘子工坊,天然潔品,綠建築,節能減碳

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

英國央行總裁:2件事證明比特幣..

手機充到100%?5種充電方法..

股神不用哀鳳卻懷抱8千億元蘋果..

老闆找不到人?72.8萬人選擇..

民視授權案未果 NCC提案減少..

勞動部長林美珠請辭 蘇麗瓊將接..

宣明智捐三年產檢費用給花蓮災民

伊藤忠買101股權遭質疑 財政..

Fed釋出加息訊號 台幣回貶快..

勞動部長要下台?主秘罕見「不接..

開工首日上班族忙上網找工作

中鋼面臨7千人退休潮 董座盼完..

勞動部邀連鎖飲料業者喝咖啡

股匯齊挫 台幣收29.301終..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面