直擊橘子工坊!永豐餘砸4億蓋「會呼吸的工廠」 日產能達66座101

▲▼永豐餘「橘子工坊」新廠首度公開。(圖/記者紀佳妘攝)

▲永豐餘「橘子工坊」新廠首度公開,同時也是一座「會呼吸的工廠」。(圖/記者紀佳妘攝,下同)

記者紀佳妘/桃園報導

永豐餘(1907)第3季營收174.66億元,攀上歷史高峰,同時也積極搶攻天然清潔產品市場,該集消費品業旗下「橘子工坊」斥資4億元興建,新廠落腳於桃園,在今(2017)年4月完工後,日產能從原先的100噸一口氣躍升至250噸,相當於66座台北101大樓的高度,年產能可望達6萬2350噸。

向來強調天然無毒的「橘子工坊」,生產基地首度曝光,桃園新廠占地3270坪,一共4層樓高,工廠配置4樓為投料區、3樓為攪拌區、1樓為儲存區及填充區,廠房整體設計處處講求「環保節能」。永昇圃農業生物科技總經理郭賢明表示,今年4月完落成後,4條產線已全數運轉,規劃日產能250噸,若3班全開,日產能最高可達750噸

▲▼永豐餘「橘子工坊」新廠首度公開。(圖/記者紀佳妘攝)

郭賢明進一步說明,工場特別建置「全自動零誤差投料系統」,控管下料品項和重量的一致性,讓每瓶洗劑都符合SOP規範,最特別的是引進「全自動CIP清洗系統(Cleaning In Place)」,設備清潔度比照食品廠等級。此外,為落實節能減碳,這座新工廠還取得綠建築標章,廠房外共有191扇氣窗,讓空氣自然對流不悶熱,就算夏天溫度也能維持在攝氏26度至27度,可說是一座「會呼吸的工廠」

根據凱度消費者指數顯示,台灣整體家用潔品市值122億,其中天然品牌比重為32%。這些年來隨著塑化劑議題、食安危機延燒與人口結構改變,越來越多的消費者更注重產品品質,願意購買使用訴求天然的商品。目前橘子工坊共有110個品項,從洗衣、洗碗、居家清潔,甚至於洗手乳等個人清潔用品都有生產,其中又以洗碗精和洗衣精最為暢銷。

永豐餘消費品實業副總經理沈怡君表示,近4年來業績成長3倍,預計明年銷售能夠有2成成長,目前橘子工坊在天然高價品洗衣精市占率已超過一半,天然高價品洗碗精市佔率更已超過6成,而郭賢明也指出,橘子工坊已正式進軍美國、大陸、香港、新加坡、馬來西亞等地,同時也打入零售通路及電商市場,希望天然高價潔品在台灣市場能夠維持市佔第一的地位。

關鍵字:永豐餘,橘子工坊,天然潔品,綠建築,節能減碳

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

福原愛和江宏傑在機場吵架氣哭 好友聽完直說:妳輸了

財經熱門新聞

3新款iPhone這樣挑功能買..

全台ATM大當機!

快訊/基本工資拍板月薪23K、..

統一發票中獎機率提高!200元..

富士康新iPhone產線量產開..

跨行交易停擺事件財金公司7天內..

雷雨影響供電 淡水關渡3千戶停..

上海商銀香港子銀行違反洗錢防制..

你累了嗎? 馬斯克哽咽自曝精疲..

衝著一句話 藝福堂推5千元茶葉..

財金公司「跨行交易」程式出錯

營收照顧員工 你學不會的鼎泰豐

中嘉交易案爆公益信託爭議 但非..

每3秒多一人罹病 它比癌症更嚴..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面