ETtoday > 軍武 > 大陸 2017年12月8日 10:33

加裝空中受油管轟-6N服役倒數 掛載東風-26直攻關島

最新衛星圖片顯示,一架尚未進行塗裝,只噴有黃色防銹底漆的轟-6型轟炸機從機庫中被推出。從地面上影子透露出該機在機頭部分伸出的空中受油管,很明顯是一架剛公開的轟-6N型戰略轟炸機。(圖/翻攝自大陸網站)

▲衛星照片捕捉到加裝空中受油管的轟-6N,據傳該機已投入批量生產,即將裝備部隊。(圖/番社自新浪軍事)

大陸中心/綜合報導

解放軍以轟-6轟炸機為基礎,改造生產具有空中受油能力的新型轟-6N近日傳出已抵達陝西閻良試飛基地,預計完成試飛後便能加入中國空軍。有消息指出,轟-6N除了加裝空中受油管外,還可以掛載東風-26反艦彈道導彈,憑藉其6000公里的打擊範圍,不只美國航母戰鬥群,甚至可直接攻打關島美軍基地。

一張拍攝於今年11月7日的衛星照片中,可明顯看出一架尚未進行塗裝,只噴有黃色防銹底漆的轟-6型轟炸機從機庫中被推出。從地面上影子透露出該機在機頭部分伸出的空中受油管,很明顯是一架剛公開的轟-6N型戰略轟炸機。從該張照片表明,轟-6N已經投入了批量生產,即將裝備部隊。

擁有空中加油能力的轟-6N產出無疑對解放軍尤其重要。過去多擔任中國執行戰略飛行任務的轟-6K其作戰半徑只有3000公里,雖裝備新型空射巡航導彈後,能夠對第二島鏈進行打擊,但對遠距離目標仍顯得力不從心。而轟-6N在掛載2枚巡航導彈的情況下,通過空中加油航程可達9000公里,足以應付經過對馬海峽由西向東或者經過宮古海峽由東向西,繞飛日本完整一圈7000多公里的航程

▼網傳疑似最新型的轟-6N轟炸機照片。(圖/翻攝自大陸網站)

中國各大軍事網站出現一張疑似最新型的轟-6N轟炸機。(圖/翻攝自大陸網站)

更值得注意的是,解放軍為對付遠離中國海岸線的美國航母戰鬥群,研製射程可達4000公里的東風-26反艦彈道導彈,也可能掛載在轟-6N身上。相關資料顯示,轟-6N在掛載一枚東風-26的情況下,通過空中加油之後的作戰半徑可以達到2000公里,這意味著轟-6N與東風-26的結合,將可以對美國航母群的打擊距離延伸到6000公里。一旦戰爭爆發,日本、南韓,甚至關島的美軍基地都在劫難逃

東風-26型彈道飛彈(DF-26)是中國航天科技集團研製的核常兼備遠程彈道飛彈。(圖/CFP)

▲東風-26型彈道飛彈(DF-26)是中國航天科技集團研製的核常兼備遠程彈道飛彈。(圖/CFP)

事實上,過去美國《The Drive》也曾指出,中國的反艦彈道導彈受到陸基發射平台的限制,所以便採取「兩條腿走路」的辦法:一邊研製東風-26反艦彈道導彈,射程達4000公里,相當於東風-21D的2倍以上;另一邊發展空射型東風-21D。此時轟-6N的問世,再加上伊爾-78或轟油-6加油機的空中續航支援,該機可以在任何海域發射東風-21D,逼迫美國航母戰鬥群離得更遠。

報導進一步分析,空射型東風-21D可在9100米以上高空發射,可將更多的高度勢能轉化為飛行動能,射程範圍遠比陸基型號更大。同時,空射型東風-21D也可以共用陸基型號的信息作戰支援系統,威脅範圍超過1600公里,再加上陸基發射的東風-26,解放軍可在半徑3000多公里的廣大區域內,讓美軍航母和兩棲攻擊艦面臨前所未有的常規打擊威脅。

▼火箭軍首度曝光東風-21D進行公路機動發射畫面,意味該型導彈已進行戰備值班。(圖/翻攝自央視)

火箭軍首度曝光東風-21D進行公路機動發射畫面,意味該型導彈已進行戰備值班。(圖/翻攝自央視)

關鍵字:轟-6N戰略轟炸機空中加油東風-26東風-21D解放軍大陸軍武軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

F-4服役近60年 仍為日軍賣..

北韓火星-15噴射火焰燒到士兵

中國戰機飛超近!無線電才聽光光

轟-6K西北演習攜帶神秘吊艙亮..

可以攻陸 日擬進口3款飛彈

殲-16採用殲-20首創低可視..

解放軍派5軍機穿宮古海峽遠訓!

卡達狂買24架英國颱風戰機!

部署1600士兵!解放軍駐洞朗..

美軍計畫調「雷根號」至日本岩國

還建獵雷艦嗎?智庫:飛彈較實際

巴基斯坦將與中國打造第五代戰機

陸圖-154MD讓日雷達螢幕變..

陸駐美公使:美軍艦抵台就武統

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面