看好未來2年美國經濟!凱雷CEO:只要擔心地緣政治「黑天鵝」

▲▼凱雷集團(Carlyle)共同執行長魯本斯坦(David Rubenstein)。(圖/達志影像/美聯社)

▲凱雷集團共同執行長魯本斯坦。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

凱雷集團(Carlyle)執行長魯本斯坦(David Rubenstein)5日表示,他看好美國未來2年的經濟形勢,不過仍需小心因為地緣政治產生的「黑天鵝」。

據美國財經媒體CNBC報導,魯本斯坦受訪時表示,未來2018年與2019年需要擔憂「黑天鵝」事件,譬如北韓發射導彈、或是類似911之類的恐怖攻擊事件等,這些地緣政治所引發的危機是難以預料的。

「不過若不考慮這些狀況,我十分看好目前的經濟表現」,魯本斯坦表示,川普政府近日通過的稅改法案有帶來不少幫助,將會為美國經濟帶來「十分有利的結果」;且就現階段而言,都還沒有任何負面因素影響就業市場通膨與通貨膨脹。

他也指出,企業稅率調降後,美國經濟將會大幅提升,會惠及許多企業,目前的環境對私募基金有利,但在購買資產時仍需額外小心,「因為價格已在高點」。

凱雷集團成立於1987年,是一家私募股權投資公司,總部設在美國華盛頓的,主要業務包括企業購併、房地產、槓桿財務以及創投,投資產業範圍遍及航太國防、消費零售、能源、醫療保健、科技、電信、媒體與運輸業。

關鍵字:凱雷,黑天鵝,北韓,美國,魯本斯坦,David Rubenstein,Carlyle,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

「剪線潮」警訊?有線電視上半年..

快訊/基本工資拍板月薪23K、..

82歲「高年級實習生」學拉花賣..

台股拚反彈 3大族群成關鍵指標

人民幣重貶為什麼沒有引發股災?

蘋果新機定價策略迎戰Andro..

3新款iPhone這樣挑功能買..

股王喊衝 台股開漲7點攻回10..

彰銀老董出國無代理 主管竟全嘸..

參不參與? 鴻海現金減資前卡位..

Q2筆電市占 宏碁華碩贏蘋果 

貿易戰 傳沃爾瑪要求供應商轉往..

貿易談判露曙光 台股重拾多頭

85度C止血?美食站回240元..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面