ETtoday > 財經 > 財經 2017年12月8日 01:05

看好未來2年美國經濟!凱雷CEO:只要擔心地緣政治「黑天鵝」

▲▼凱雷集團(Carlyle)共同執行長魯本斯坦(David Rubenstein)。(圖/達志影像/美聯社)

▲凱雷集團共同執行長魯本斯坦。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

凱雷集團(Carlyle)執行長魯本斯坦(David Rubenstein)5日表示,他看好美國未來2年的經濟形勢,不過仍需小心因為地緣政治產生的「黑天鵝」。

據美國財經媒體CNBC報導,魯本斯坦受訪時表示,未來2018年與2019年需要擔憂「黑天鵝」事件,譬如北韓發射導彈、或是類似911之類的恐怖攻擊事件等,這些地緣政治所引發的危機是難以預料的。

「不過若不考慮這些狀況,我十分看好目前的經濟表現」,魯本斯坦表示,川普政府近日通過的稅改法案有帶來不少幫助,將會為美國經濟帶來「十分有利的結果」;且就現階段而言,都還沒有任何負面因素影響就業市場通膨與通貨膨脹。

他也指出,企業稅率調降後,美國經濟將會大幅提升,會惠及許多企業,目前的環境對私募基金有利,但在購買資產時仍需額外小心,「因為價格已在高點」。

凱雷集團成立於1987年,是一家私募股權投資公司,總部設在美國華盛頓的,主要業務包括企業購併、房地產、槓桿財務以及創投,投資產業範圍遍及航太國防、消費零售、能源、醫療保健、科技、電信、媒體與運輸業。

關鍵字:凱雷黑天鵝北韓美國魯本斯坦David RubensteinCarlyle北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

用iX一個月的心得 3C達人:..

一畢業年薪就破百萬?網最推這4..

核四封存屆滿 台電擬改火力綠能..

台電、政院不同調?核能幫還在恐..

國泰世華搶下7-11刷卡權 明..

威力彩連28槓 頭獎衝破12億

賈伯斯背後的男人靠台穩居設計一..

郭董收夏普負債信 鴻海總部氣炸

台泥邀銀行團 擬籌資360億

拒絕油電雙漲!明年10月前電價..

蝦米!比特幣期貨首上路就暫停2..

萬點無感 他嘆台股是不公平賭場

旺宏發聖誕紅包 員工每人樂領1..

喝喜酒包多少?紅包行情表保證不..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面