看好未來2年美國經濟!凱雷CEO:只要擔心地緣政治「黑天鵝」

▲▼凱雷集團(Carlyle)共同執行長魯本斯坦(David Rubenstein)。(圖/達志影像/美聯社)

▲凱雷集團共同執行長魯本斯坦。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

凱雷集團(Carlyle)執行長魯本斯坦(David Rubenstein)5日表示,他看好美國未來2年的經濟形勢,不過仍需小心因為地緣政治產生的「黑天鵝」。

據美國財經媒體CNBC報導,魯本斯坦受訪時表示,未來2018年與2019年需要擔憂「黑天鵝」事件,譬如北韓發射導彈、或是類似911之類的恐怖攻擊事件等,這些地緣政治所引發的危機是難以預料的。

「不過若不考慮這些狀況,我十分看好目前的經濟表現」,魯本斯坦表示,川普政府近日通過的稅改法案有帶來不少幫助,將會為美國經濟帶來「十分有利的結果」;且就現階段而言,都還沒有任何負面因素影響就業市場通膨與通貨膨脹。

他也指出,企業稅率調降後,美國經濟將會大幅提升,會惠及許多企業,目前的環境對私募基金有利,但在購買資產時仍需額外小心,「因為價格已在高點」。

凱雷集團成立於1987年,是一家私募股權投資公司,總部設在美國華盛頓的,主要業務包括企業購併、房地產、槓桿財務以及創投,投資產業範圍遍及航太國防、消費零售、能源、醫療保健、科技、電信、媒體與運輸業。

小白汪狂奔400M只為討摸摸... 女騎士心疼:牠一定很孤單

關鍵字:凱雷,黑天鵝,北韓,美國,魯本斯坦,David Rubenstein,Carlyle,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

即/最長21連槓 6.6億大樂..

翟神和沛科技減資99% 網:1..

即/和沛科技減資99%!翟本喬..

愈嚴厲主管愈要跟 郭董給年輕人..

快訊/國巨再併購 公開收購美國..

報稅小確幸 別忘扣除基本生活費

獨/歡送張忠謀 員工手寫卡片

頂大是鐵飯碗保證 張忠謀破大學..

國巨再併購 斥資220億收購美..

公司減資買不買?看3指標再決定

群創遭爆裁員72人 群創:汰弱..

看到高殖利率就瞎買 沒它照樣漲..

鴻海掀減資風 這些公司打什麼算..

刷起來 買iPhone X享4..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面