看好未來2年美國經濟!凱雷CEO:只要擔心地緣政治「黑天鵝」

▲▼凱雷集團(Carlyle)共同執行長魯本斯坦(David Rubenstein)。(圖/達志影像/美聯社)

▲凱雷集團共同執行長魯本斯坦。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

凱雷集團(Carlyle)執行長魯本斯坦(David Rubenstein)5日表示,他看好美國未來2年的經濟形勢,不過仍需小心因為地緣政治產生的「黑天鵝」。

據美國財經媒體CNBC報導,魯本斯坦受訪時表示,未來2018年與2019年需要擔憂「黑天鵝」事件,譬如北韓發射導彈、或是類似911之類的恐怖攻擊事件等,這些地緣政治所引發的危機是難以預料的。

「不過若不考慮這些狀況,我十分看好目前的經濟表現」,魯本斯坦表示,川普政府近日通過的稅改法案有帶來不少幫助,將會為美國經濟帶來「十分有利的結果」;且就現階段而言,都還沒有任何負面因素影響就業市場通膨與通貨膨脹。

他也指出,企業稅率調降後,美國經濟將會大幅提升,會惠及許多企業,目前的環境對私募基金有利,但在購買資產時仍需額外小心,「因為價格已在高點」。

凱雷集團成立於1987年,是一家私募股權投資公司,總部設在美國華盛頓的,主要業務包括企業購併、房地產、槓桿財務以及創投,投資產業範圍遍及航太國防、消費零售、能源、醫療保健、科技、電信、媒體與運輸業。

關鍵字:凱雷,黑天鵝,北韓,美國,魯本斯坦,David Rubenstein,Carlyle,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

警察攔檢...轎車竟「走出18人」 車廂塞5人!網驚:終極解壓縮

財經熱門新聞

傳XR生產不順 和碩恐被轉單

敦泰告聯詠 TDDI晶片侵權再..

5中獎發票 7位千萬幸運兒未領

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

D肝檢測增添動能 普生力拚明年..

全球實施CRS 恐掀資金難民潮

假新聞罰200萬風波 NCC和..

影/顧立雄緬懷楊偉中 沉默長達..

蘋果新策略:較貴機款先行發售

年薪3000萬 技嘉在104應..

買iPhone XS刷卡攻略!..

談貿易戰 吳敏求:中國要面子、..

明日iPhone XS開賣恐不..

金管會放寬比特幣限制 超商現金..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面