看好未來2年美國經濟!凱雷CEO:只要擔心地緣政治「黑天鵝」

▲▼凱雷集團(Carlyle)共同執行長魯本斯坦(David Rubenstein)。(圖/達志影像/美聯社)

▲凱雷集團共同執行長魯本斯坦。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

凱雷集團(Carlyle)執行長魯本斯坦(David Rubenstein)5日表示,他看好美國未來2年的經濟形勢,不過仍需小心因為地緣政治產生的「黑天鵝」。

據美國財經媒體CNBC報導,魯本斯坦受訪時表示,未來2018年與2019年需要擔憂「黑天鵝」事件,譬如北韓發射導彈、或是類似911之類的恐怖攻擊事件等,這些地緣政治所引發的危機是難以預料的。

「不過若不考慮這些狀況,我十分看好目前的經濟表現」,魯本斯坦表示,川普政府近日通過的稅改法案有帶來不少幫助,將會為美國經濟帶來「十分有利的結果」;且就現階段而言,都還沒有任何負面因素影響就業市場通膨與通貨膨脹。

他也指出,企業稅率調降後,美國經濟將會大幅提升,會惠及許多企業,目前的環境對私募基金有利,但在購買資產時仍需額外小心,「因為價格已在高點」。

凱雷集團成立於1987年,是一家私募股權投資公司,總部設在美國華盛頓的,主要業務包括企業購併、房地產、槓桿財務以及創投,投資產業範圍遍及航太國防、消費零售、能源、醫療保健、科技、電信、媒體與運輸業。

關鍵字:凱雷,黑天鵝,北韓,美國,魯本斯坦,David Rubenstein,Carlyle,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

連續30天伏地挺身大挑戰! 一個月後的變化讓他傻眼

財經熱門新聞

蔡英文總統路過美國85度C 業..

24歲「V神」身價1.25兆台..

首度曝光! 直擊華為奢華總部

一卡通進軍電子支付 可用LIN..

土耳其里拉暴跌原因 專家這麼說..

815週年 中油螺絲依舊沒拴緊

瓦城榮登觀光股獲利王 上半年每..

Galaxy Note9 5家..

勞動部找資方吃便餐 資方4字回..

晶華上半年淨利7.9億年增六成..

電金全倒 台股急殺逾百點破10..

台股甩大跌陰霾 小心2國際變數

晟德上半年每股獲利1.84元 ..

不是土耳其!歐洲銀行業最大威脅..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面