ETtoday > 生活 > 氣象 2017年12月8日 03:20

醒來只有16度!更強冷氣團到 北台今夜「13度最濕冷」有感入冬

▲▼醒來只有16度!更強冷氣團到 北台「13度濕又冷」有感入冬。(圖/中央氣象局)

▲醒來只有16度!更強冷氣團報到。(圖/中央氣象局)

記者許力方/綜合報導

溫度又要下滑!中央氣象局表示,8日又有大陸冷氣團挾帶水氣南下,全台再度降溫,白天北台灣高溫僅16度左右,中南部也只有約20度,整天感覺偏冷,預計入夜至9日清晨是最冷時段,低溫下探13度,北東降雨時間長,3000公尺以上高山仍有降雪機率;下周起就會慢慢回暖。

氣象局預報,8日新一波冷氣團報到,各地氣溫再度下降,白天北台灣高溫僅16度,中部18、19度,南部及花東20、21度,整天感覺都偏涼冷,入夜至9日清晨是這波冷氣團影響最明顯時候,中部以北低溫僅13度,南部及花東15到17度。北東有短暫雨,其中基隆北海岸及宜蘭降雨時間較長,中南部也有零星降雨。

▲▼醒來只有16度!更強冷氣團到 北台「13度濕又冷」有感入冬。(圖/中央氣象局)

▲▼醒來只有16度!更強冷氣團到 北台「13度濕又冷」有感入冬。(圖/中央氣象局)

▲有感入冬,北台灣周末「13度濕又冷」。

預計9至10日(周六至周日)清晨受冷氣團影響,各地氣溫較低,低溫約13至16度,中部以北、宜花高溫在20度以下,整天偏涼冷,其他地區早晚也偏涼,且水氣仍多,不僅北東有短暫雨,中南部地區也會有零星短暫雨,3000公尺以上高山仍有降雪機率。

10日白天起冷氣團減弱,溫度小幅回升,11日(下周一)較乾冷空氣來襲,持續影響到14日(下周四),北台灣轉涼,夜間清晨可能有輻射冷卻,中部以北低溫仍下探13度。

天氣風險公司總經理彭啟明分析,8日冷氣團又報到,這波水氣較多,北、東感覺有點又濕又冷,各地氣溫又會再度往下探,水氣特別多,加上冷空氣直接下來,溫度下降幅度更多,北部低溫下探13度,中南部也只有14至16度左右,預計10日以後才會稍稍回暖,雨勢趨緩。

氣象愛好「台灣颱風論壇」也指出,8日開始更強的冷氣團開始南下,加上南方水氣參戰,北台灣將會贏來濕冷的周末,連中南部也會是整天陰天,甚至可能飄雨。預計8、9日是這波冷氣團最強時刻,且將會是不舒適的濕冷冷氣團,北台灣、宜蘭只剩13度左右,空曠地區可能更低,10日雨勢漸少開始回溫。

▲▼醒來只有16度!更強冷氣團到 北台「13度濕又冷」有感入冬。(圖/中央氣象局)

關鍵字:大陸冷氣團冷氣團下雪降溫氣象局氣象雲中央氣象局低溫濕冷13度

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

姓陳免費吃「老陳涼麵」!網暴動

LINE「取消傳送」上線..手..

男友28歲只有機車…她嗆:誰敢..

護照貼紙沒事 「法警見ROC臉..

網美踏爆耶誕燈泡 整片光秒熄滅

即/北北基大雨特報!啟德最快今..

她收阿伯對聯「94不嫁人」…網..

水果攤打工有前途?網爆超賺內幕

大媽愛羽絨 各族群冬天制服準爆

夫妻賣家寄件洗錢 超商員工崩潰

他掏神槍「金紙」狂射!網友笑瘋

男友哥房飄噁爛味5個月只洗5次..

賣家洗評價 物流司機累到崩潰

休旅車U字甩尾!網跪了:神飄移

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面