因應安養場所缺 新光董座吳東進建議:可活化校園空間

▲▼新光人壽攜手新光醫院、新光保全集團參加「2017台灣醫療科技展」,左起由新光保全總經理洪國超、新光保全董事長林伯峰、新光醫院院長侯勝茂、新光人壽總經理蔡雄繼與新光人壽資深副總經理黃敏義,共同啟動開幕儀式。          (圖/新光人壽提供)

▲新光人壽、新光醫院及新光保全等共同參加「2017台灣醫療科技展」。(圖/新光人壽提供)

財經中心/台北報導

新光金控暨新光醫院董事長吳東進今天(7日)出席2017台灣醫療科技展,分享他觀摩日本銀髮產業發展,認為台灣現況較缺乏老人安養場所,可以就此「活化校園空間」,讓因為少子化趨勢而導致不少校地低度運用甚至閒置情況下,若能活化改造成長照所需的日照中心、安養中心或老人住宅,可以藉此更為發揮土地空間效益。

今天起一連四天新光金控集團中的新光人壽、新光醫院及新光保全等,聯合在南港展覽館舉辦的2017台灣醫療科技展參展,為國內首次集結全台大型和地方特色醫院,由百大醫護團隊跨院聯手並跨領域整合產官學界聯合策展。

新壽將透過名人健康講座、整點問答及互動遊戲等,加強推廣「自我健康管理」觀念,讓民眾瞭解從早期診斷的健康檢查、疾病發生時的介入性醫療、延伸至後續的居家照護服務及設備,以及可轉嫁風險減輕經濟衝擊的保險保障等資訊。

此外,也會舉辦「智慧城市 資產活化-校園閒置空間活化面面觀」圓桌座談,邀請前台北市社會局局長王浩、新北市城鄉發展局李擇仁科長、高雄社會局局長姚雨靜等來賓對談,為台灣面臨的長照現況與相關議題,激盪更多因應方式。

關鍵字:新光金控,新光人壽,吳東進,老人安養,活化校園

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

失智奶奶走失!警繞街3小時尋獲 「阿公秒哭狂道謝」網眼眶全濕了

財經熱門新聞

短短一年身價暴漲420億 下位..

不倫戀爭議 謝京蓓也閃辭資策會..

哈日族注意! 星展銀預估日圓將..

女富豪的男人 故事各自精采

鴻海減資前一天股價跌破70大關

影/王品用太空爐、溫控風乾室做..

快訊/不倫戀爭議 資策會執行長..

漢翔新式高教機 第三階段釋商

侯友宜條款 房屋稅擬要修法

鴻海18日減資 金管會要查減資..

終於贏韓國!全球競爭力排名 台..

陳政亮痛罵民進黨 網封戰神

威力彩800元包牌法 提高中獎..

期交稅再下調 財政部反對

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面