地方 地方焦點

桃市府規劃虎頭山公園 成為「都會生態公園」

▲桃園市政府規劃虎頭山公園,成為「都會生態公園」。(圖/桃園市政府提供)

▲桃園市政府規劃虎頭山公園,成為「都會生態公園」。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園區市郊的「虎頭山公園至環保公園遊憩動線及空間整建工程」,7日於北區老人文康中心舉行開工動土典禮。市長鄭文燦指出,未來虎頭山地區總共會完成6條生態步道,以「少一點水泥建築,多一點生態步道」為建置理念,串連周邊景點,推動環境教育,也會採取生態工法設計施作,提升步道的友善度及細緻度。

鄭文燦表示,虎頭山公園至環保公園遊憩動線是虎頭山第2條友善生態步道,全長約1.7公里,沿途經過忠烈祠、山稜小徑、桃11號道路、環保公園等豐富景點,總工程經費約5,800萬元,預計明(107)年6月完工。未來,後山也會建置1條生態步道,將於明年中發包。而明年完成虎頭山風景特定區都市計畫變更後,也會再陸續建置3條生態步道,總共建置6條步道。

▲桃園市政府規劃虎頭山公園,成為「都會生態公園」。(圖/桃園市政府提供)

▲桃園市政府規劃虎頭山公園,成為「都會生態公園」。(圖/桃園市政府提供

而虎頭山風景特定區以低密度開發,不興建過多的水泥建築物,多發展輕旅行和登山運動,並串連生態步道,讓市民及山友來到虎頭山,就能夠貼近自然,體驗生態,也規劃將每個設施發展為環境教育的一環。

又虎頭山風景特定區定位為「都會生態公園」,不僅是桃園「都市之肺」,也是桃園的綠森林,從市區車程約10分鐘即可到達,平日約有8,000人次前來,假日更是超過2萬人次。

關鍵字:桃園市,虎頭山公園,都會生態公園

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

男酒駕撞飛機車 女騎士右腿骨折

台南國民運動中心 前8天免費

人肉救護車 他3度獲頒搜救楷模

直擊奢華阿拉伯宮 屋主33億求..

網瘋搶救墾丁天主教中心 電話打..

員林大淹水!5短褲女學生比YA..

滯銷品種犬貓成為鱷魚晚餐?

暴雨慘淹 員林人:很棒的滯洪池..

虐殺非洲灰鸚鵡竟PO網 

轉錯帳戶超崩潰 警追回破涕為笑

基隆廟口擄童烏龍 貼文者致歉

7布袋在動!比丘尼放生蛇嗆:加..

彰化二林精機園區 明年6月啟動

醫師罵孕婦浪費資源 屏東寶建醫..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面