ETtoday > 地方 > 地方 2017年12月7日 23:54
地方 地方焦點

配合桃園新站開發 東門停車場策略性都更

▲配合桃園新站開發,桃園區東門停車場採策略性都更。(圖/桃園市政府提供)

▲配合桃園新站開發,桃園區東門停車場採策略性都更。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

為配合桃園新站的開發,桃園市政府推動桃園區東門停車場都更。市長鄭文燦7日會勘東門停車場公辦都更基地表示,桃園區東門停車場公辦都更案為市府第二件主導辦理的都更案,鄰近桃園火車站,生活機能非常方便,市府將以策略性都更,初步規劃社會住宅、親子館、公托中心、NPO中心等設施,讓更多年輕人留在桃園,產生更大的效益。

鄭文燦指出,市府首件主導的都更案為「中壢區中興巷公辦都更案」,目前已開標,即將動工,規劃興建2棟建築物,1棟分回開發商使用,另1棟作為派出所、警察宿舍及市民集會所。而桃園區「東門停車場公辦都更案」是市府第二件主導的都更案,選擇國有土地佔較多比例的本案進行都市更新計畫,讓都更案更容易進行。

「東門停車場公辦都更案」共興建2棟大樓,其中1棟將規劃為社會住宅,並保留親子館、公托中心空間,引進NPO中心、社團辦公室等公益性設施;開發商則分回1棟 。未來也將開挖地下3層樓,提供超過200個停車位,帶動桃園火車站前的發展,讓土地更活化運用。

「東門停車場公辦都更案」預計今(106)年12月上網公告,明(107)年6月議約及簽約,後續設計及核定都市更新事業計畫約需1年時間,營建時間約需要2年,市府會全力加速行政程序。

關鍵字:桃園新站開發東門停車場策略性都更

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

嘉明湖英雄待72年 擲筊:不願..

570桌不收禮金 霸氣流水席超..

朱漢堂去世 99輛4億元名車送..

屁孩叼菸燒錢 整疊千元大鈔著火

男子手不住抖動 警眼尖搜出海洛..

USMG車牌出沒 視同無牌可罰..

全國呼吸道插管暨心肺復甦術競賽

離世新娘因情傷尋短?冥婚是結局

香港傳來!福義軒次子曝台灣蛋捲..

關懷新住民 警深入醫院反毒宣導

上合歡山等雪去 車等裝雪鏈排長..

黃偉哲將爭取台語電視台設於台南

民眾勿攔搭白牌車

桃市啟動「自動駕駛電動車」計畫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面