地方 地方焦點

配合桃園新站開發 東門停車場策略性都更

▲配合桃園新站開發,桃園區東門停車場採策略性都更。(圖/桃園市政府提供)

▲配合桃園新站開發,桃園區東門停車場採策略性都更。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

為配合桃園新站的開發,桃園市政府推動桃園區東門停車場都更。市長鄭文燦7日會勘東門停車場公辦都更基地表示,桃園區東門停車場公辦都更案為市府第二件主導辦理的都更案,鄰近桃園火車站,生活機能非常方便,市府將以策略性都更,初步規劃社會住宅、親子館、公托中心、NPO中心等設施,讓更多年輕人留在桃園,產生更大的效益。

鄭文燦指出,市府首件主導的都更案為「中壢區中興巷公辦都更案」,目前已開標,即將動工,規劃興建2棟建築物,1棟分回開發商使用,另1棟作為派出所、警察宿舍及市民集會所。而桃園區「東門停車場公辦都更案」是市府第二件主導的都更案,選擇國有土地佔較多比例的本案進行都市更新計畫,讓都更案更容易進行。

「東門停車場公辦都更案」共興建2棟大樓,其中1棟將規劃為社會住宅,並保留親子館、公托中心空間,引進NPO中心、社團辦公室等公益性設施;開發商則分回1棟 。未來也將開挖地下3層樓,提供超過200個停車位,帶動桃園火車站前的發展,讓土地更活化運用。

「東門停車場公辦都更案」預計今(106)年12月上網公告,明(107)年6月議約及簽約,後續設計及核定都市更新事業計畫約需1年時間,營建時間約需要2年,市府會全力加速行政程序。

關鍵字:桃園新站,開發,東門停車場,策略性都更

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

8旬婆婆路口推車差點被撞 「警界徐懷鈺」暖陪1km惹哭她

地方熱門新聞

黃偉展出軌且墮胎 妻:他軟心!

萬里「雨瀑」 天空「開了一個大..

黃偉展退選 民進黨卡位之爭開始

情人節口角 男攜兒駕車衝海自殺

大雨狂炸!豐原大道嚴重淹水

2018宜蘭童玩節 精彩閉幕相..

S小姐再爆 黃要陷害同黨對手

18歲創業頭家 經營之神訪夜市

台南國民運動中心 前8天免費

半年拍攝《驚艷屏東》 山海美景..

釣客疑滑倒卡石縫 溺斃身亡

黃偉展桃色風暴 退選成選項

疑搶快車禍 車毀人亡

命理師何榮柱 「秒斷」2018..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面