ETtoday > 地方 > 地方 2017年12月7日 21:38
地方 地方焦點

毒品入侵?粉絲寄真品咖啡包激勵 籃球隊小將驚恐報警

花蓮縣某高中將收到的郵寄咖啡包裹送交警方處理,偵查隊隨即將包裹內的14包咖啡包送慈濟大學鑑驗釐清,原來是虛驚一場。(圖/花蓮縣警察局提供)

包裹內14包咖啡包送慈濟大學鑑驗釐清,原來是虛驚一場。(圖/花蓮縣警察局提供 下同)

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮縣某所高中疑似發生毒品入侵校園事件,校方立即向花蓮警分局報案,並將收到的郵寄咖啡包裹送交警方處理,分局偵查隊隨即將包裹內的14包咖啡包送慈濟大學鑑驗釐清,原來是虛驚一場。

據瞭解,該高中籃球隊今年參加HBL高中籃球聯賽,小將們拼盡全力仍敗北,但疑似特定支持者心有不甘,以匿名方式,用牛皮紙袋包裝,郵寄14包市售咖啡包給該校籃球隊,指名「鼓勵」年輕小將。

花蓮縣某高中將收到的郵寄咖啡包裹送交警方處理,偵查隊隨即將包裹內的14包咖啡包送慈濟大學鑑驗釐清,原來是虛驚一場。(圖/花蓮縣警察局提供)

由於包裹未留下寄件人姓名,校方收到後不敢大意,將包裹送交花蓮分局,承辦員警隨即送慈濟大學濫用藥物檢驗中心專業鑑驗,發現14包包裹內的咖啡包無任何毒品反應,確認是真的市售咖啡包,玩笑意味濃厚。

分局長呂芳典表示,打擊校園毒品是新上任警政署長最重要的政策之一,任何毒品進入校園,警方將深入情蒐,向上溯源,全力查出毒品來源,還給校園無毒求學環境。但本案雖屬於開玩笑性質,但造成社會觀感不佳,警方已採獲數枚指紋,後續將追查寄件人身分,並通知到案說明。

關鍵字:毒品入侵校園粉絲咖啡包籃球隊報警送驗慈濟大學檢驗

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

嘉明湖英雄待72年 擲筊:不願..

570桌不收禮金 霸氣流水席超..

朱漢堂去世 99輛4億元名車送..

屁孩叼菸燒錢 整疊千元大鈔著火

男子手不住抖動 警眼尖搜出海洛..

USMG車牌出沒 視同無牌可罰..

全國呼吸道插管暨心肺復甦術競賽

離世新娘因情傷尋短?冥婚是結局

香港傳來!福義軒次子曝台灣蛋捲..

關懷新住民 警深入醫院反毒宣導

上合歡山等雪去 車等裝雪鏈排長..

黃偉哲將爭取台語電視台設於台南

民眾勿攔搭白牌車

桃市啟動「自動駕駛電動車」計畫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面