國人愛刷卡 金管會估今年刷卡額達2.5兆創新高

▲▼銀行局副局長莊琇媛。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲銀行局副局長莊琇媛。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

金管會今天(7日)公布10月份國人簽帳金額,10月份單月簽證金額約2158億元,銀行局也預估,依照這樣每月超過2000億的成長狀況,預估今年整年簽帳金額將超過2.5兆元,可望創下歷史新高。

銀行局副局長莊琇媛表示,10月份國人簽帳金額約為2158億元,比起上月份的2142億元,增加了16億元,單月成長率0.75%,尤其今年幾乎每月簽帳金額都超過2000億,以這狀況來預估,今年整年簽帳金額可望超過2.5兆,創下歷史新高。

根據銀行局統計,從103年開始,我國簽證金額年年都超過2兆。105年整年簽帳金額為2.4兆、104年為2.2兆、103年為2兆,簽帳金額呈現年年成長的趨勢,顯示國人越來越習慣採用利用無現金的信用卡消費方式。

關鍵字:刷卡,金管會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面