全聯火鍋湯底3年業績成長10倍 今年上看1億元

▲▼1026 郭主義麻辣火鍋。(圖/記者黃克翔攝)

▲台灣人愛吃鍋,全聯火鍋湯底創下3年成長10倍的好業績。(圖/記者黃克翔攝)

記者陳佩儀/台北報導

台灣人愛吃鍋,全聯看好商機,連續三年舉辦火鍋祭活動,火鍋湯底創下3年成長10倍的好業績。全聯表示,今年在33支商品帶動相關食材銷售下,業績可望再度挑戰翻倍,上看1億元業績。

全聯統計去年湯底銷售情況,發現消費者仍偏好日式與名店湯底,前10名有6款為日式口味,其中,光是日式拉麵名店山頭火的兩款湯底就創造千萬業績。

看好台灣消費者對於在家煮火鍋的接受度越來越高,全聯今年除了延續熱賣的品項外,更擴大品項數,包括台、日、泰、韓式及名家湯底等共計33款,較去年大幅增加8支品項。

全聯營運長蔡篤昌表示,今年湯底在16支新品、16支獨家商品的帶動下,從9月至11月間已熱賣逾15萬包,較去年同檔期成長近三倍,預計在商品及活動帶動下,今年業績可望挑戰翻倍上看1億元。

其他量販業者也積極搶市,愛買公關表示,今年引進一成新品,強打名店鍋物,預計能帶動業績至少一成;大潤發也指出,11月火鍋相關用料的銷量已是10月銷量的兩倍,預估火鍋湯底及配料,業績可望有2到3成的漲幅。

關鍵字:量販,火鍋,全聯,愛買,大潤發

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

即/大樂透1.7億頭獎號碼出爐..

花大錢卻很心痛?5大無效裝潢排..

想財運滾滾來 該換哪一種錢包?

國道地雷懶人包!北返爆發祭五大..

夾娃娃店退燒?他揭1台月賺10..

大樂透連槓上看2.4億 威力彩..

內湖集資客40萬包牌 中7注拿..

紅包錢自己賺 刮刮樂中獎攻略全..

1天爽賺4.75萬 比特幣兄弟..

三星仍為智慧機霸主 蘋果打入中..

這三種求職者條件人資最感冒

過年食物放太久 欄柵技術可保鮮

曾經戶頭只剩4千 他25歲賺到..

台糖將蓋循環住宅 只租不售

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面