全聯火鍋湯底3年業績成長10倍 今年上看1億元

▲▼1026 郭主義麻辣火鍋。(圖/記者黃克翔攝)

▲台灣人愛吃鍋,全聯火鍋湯底創下3年成長10倍的好業績。(圖/記者黃克翔攝)

記者陳佩儀/台北報導

台灣人愛吃鍋,全聯看好商機,連續三年舉辦火鍋祭活動,火鍋湯底創下3年成長10倍的好業績。全聯表示,今年在33支商品帶動相關食材銷售下,業績可望再度挑戰翻倍,上看1億元業績。

全聯統計去年湯底銷售情況,發現消費者仍偏好日式與名店湯底,前10名有6款為日式口味,其中,光是日式拉麵名店山頭火的兩款湯底就創造千萬業績。

看好台灣消費者對於在家煮火鍋的接受度越來越高,全聯今年除了延續熱賣的品項外,更擴大品項數,包括台、日、泰、韓式及名家湯底等共計33款,較去年大幅增加8支品項。

全聯營運長蔡篤昌表示,今年湯底在16支新品、16支獨家商品的帶動下,從9月至11月間已熱賣逾15萬包,較去年同檔期成長近三倍,預計在商品及活動帶動下,今年業績可望挑戰翻倍上看1億元。

其他量販業者也積極搶市,愛買公關表示,今年引進一成新品,強打名店鍋物,預計能帶動業績至少一成;大潤發也指出,11月火鍋相關用料的銷量已是10月銷量的兩倍,預估火鍋湯底及配料,業績可望有2到3成的漲幅。

關鍵字:量販,火鍋,全聯,愛買,大潤發

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

比特幣狂崩破8千美元 暴跌兇手..

現賺2萬!這公司小股東掏腰包搶..

川金會GG!美股三大指標均跌

闖蕩股海30年 總經理破產翻身..

征戰股海30年 達人靠1招賺大..

打完499之戰 電信業者改推家..

下週油價續漲0.5元 95漲到..

30年股海投資啟示 揭跳空缺口..

蘋果獨占鰲頭!iPhone銷售..

免緊張!台電25日進行訊息測試

俄羅斯、中國、香港股市逆勢揚升

人口陷負成長 富士比:台灣經濟..

談夏天供電 經部:沒有問題

國泰世華挺「農電合一」杜絕空污

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面