全聯火鍋湯底3年業績成長10倍 今年上看1億元

▲▼1026 郭主義麻辣火鍋。(圖/記者黃克翔攝)

▲台灣人愛吃鍋,全聯火鍋湯底創下3年成長10倍的好業績。(圖/記者黃克翔攝)

記者陳佩儀/台北報導

台灣人愛吃鍋,全聯看好商機,連續三年舉辦火鍋祭活動,火鍋湯底創下3年成長10倍的好業績。全聯表示,今年在33支商品帶動相關食材銷售下,業績可望再度挑戰翻倍,上看1億元業績。

全聯統計去年湯底銷售情況,發現消費者仍偏好日式與名店湯底,前10名有6款為日式口味,其中,光是日式拉麵名店山頭火的兩款湯底就創造千萬業績。

看好台灣消費者對於在家煮火鍋的接受度越來越高,全聯今年除了延續熱賣的品項外,更擴大品項數,包括台、日、泰、韓式及名家湯底等共計33款,較去年大幅增加8支品項。

全聯營運長蔡篤昌表示,今年湯底在16支新品、16支獨家商品的帶動下,從9月至11月間已熱賣逾15萬包,較去年同檔期成長近三倍,預計在商品及活動帶動下,今年業績可望挑戰翻倍上看1億元。

其他量販業者也積極搶市,愛買公關表示,今年引進一成新品,強打名店鍋物,預計能帶動業績至少一成;大潤發也指出,11月火鍋相關用料的銷量已是10月銷量的兩倍,預估火鍋湯底及配料,業績可望有2到3成的漲幅。

關鍵字:量販,火鍋,全聯,愛買,大潤發

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

財經熱門新聞

蔡英文總統路過美國85度C 業..

24歲「V神」身價1.25兆台..

首度曝光! 直擊華為奢華總部

一卡通進軍電子支付 可用LIN..

土耳其里拉暴跌原因 專家這麼說..

815週年 中油螺絲依舊沒拴緊

瓦城榮登觀光股獲利王 上半年每..

Galaxy Note9 5家..

勞動部找資方吃便餐 資方4字回..

晶華上半年淨利7.9億年增六成..

電金全倒 台股急殺逾百點破10..

台股甩大跌陰霾 小心2國際變數

晟德上半年每股獲利1.84元 ..

不是土耳其!歐洲銀行業最大威脅..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面