《劍橋新聞》頭版標題「100pt」離譜印錯 網瘋搶:想裱起來

▲▼英媒擺烏龍,「100pt字型大小」當大標。(圖/翻攝自推特)

▲英國報紙擺烏龍,誤把「100pt字型大小」當頭版標題。(圖/翻攝自推特,下同)

國際中心/綜合報導

英國報紙《劍橋新聞》(Cambridge News)12月6日的頭版擺了一個大烏龍,誤把頭版的大標題印成「100pt字型大小的標題」(100PT SPLASH HEADINGING HERE),副標還寫著「這是一條分隔欄以及前後參照頁數」(THIS IS A STRAP OVER TWO DECKS WITH A CROSS REFERENCE TO A PAGE HERE)。看來是送印之前校對人員並沒有好好檢查,慘遭網友取笑。

《劍橋新聞》總編輯巴特利特(David Bartlett)在推特上就這項錯誤而道歉,「我想誠懇地向讀者道歉,這是一項技術性錯誤。」新聞編輯室仍在研究到底事情是如何發生的,希望廣大讀者可以體諒。

▲▼英媒擺烏龍,「100pt字型大小」當大標。(圖/翻攝自推特)

其實當日的《劍橋新聞》頭版的標題應該是「200萬英鎊興建『性愛巢穴學校』」(£2m for 'sex lair' school'),指的是在報紙第11頁內一則報導,與劍橋某學校的前校長利用校委會基金購買性玩具及保險套有關。

據了解,有當地媒體報導指《劍橋新聞》在今年7月時裁員,已經辭掉了7名員工,當中包括4名設計團隊的成員。有網友諷刺,「是經濟緊縮把標題都吃掉了?」

更讓人想不到的是,《劍橋新聞》這個大烏籠引發起不少網友瘋狂搶購,也有網友笑言,「誰說新聞已死?現在超多人買劍橋新聞!」、「現在還可以買這份報紙嗎?我想把它裱起來,真是我多年來看過最直接的標題。」

▲▼英媒擺烏龍,「100pt字型大小」當大標。(圖/翻攝自推特)

關鍵字:Cambridge News,100pt,英國,報紙,劍橋新聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屁孩「騎車講電話」遭攔惱怒 加速撞警察嗆:我會害怕嘛!

新奇熱門新聞

總統府藏屍骨!命理師:樑上全是..

IG最瘋「炫富摔」 滿地名牌狂..

雞翅剝開塞滿肥蟲 客崩潰

死者下葬後復活返家 家屬驚覺埋..

豆漿當水喝 男子胸部變D罩杯

離譜活春宮 男女被看更嗨

買錯兩張同號碼樂透 男中兩頭獎

婚攝狂拍伴娘雪乳!肥新娘怒告

拍照遭掐奶、摸下體 女模崩潰爆..

三峽廢棄宿舍探險!驚現亡靈凝視

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

閨蜜互玩伸手擺上來 突然露點網..

800年修道院拍到「2道人影相..

台灣女為何愛跟黑人在一起?

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面