文在寅訪中將赴重慶 韓媒:這裡有建國之根

▲▼大陸重慶。(圖/翻攝自百度百科)

重慶是大陸四大直轄市之一。 (圖/翻攝自百度百科)

國際中心/綜合報導

中國外交部6日宣布,韓國總統文在寅將於13日至16日到中國進行4天的國事訪問,並將造訪北京和重慶。韓國多位總統訪華行程中都會有首都北京之外的城市,如李明博、朴槿惠就曾分別訪問成都與西安。韓媒分析認為,文在寅的重慶之行,可能是因為當地有大韓民國臨時政府最後一個辦公樓,具有歷史意義。

根據《韓民族日報》撰文指出,青瓦台發言人樸洙賢6日在記者會上表示,「屆時,文在寅總統將與習近平主席舉行高峰會談和國賓晚宴,同時還將與國務院總理李克強等中國主要領導人舉行會晤。」他還提到,「文在寅總統將於12月15日至16日,訪問中國一帶一路及西部大開發的戰略支點-重慶,這裡也是韓國獨立運動舊址的所在地。」

報導指出,重慶有大韓民國臨時政府最後一個辦公樓,既是青瓦台發言人所說的韓國獨立運動舊址,也是「建國之根」。報導還提到,中韓兩國有著被日本帝國主義強佔和抗日戰爭的共同歷史,文在寅訪問重慶將加强兩國的關係。

根據了解,韓國於1919年的「三一運動」後首次在大陸上海紮根,並成立了流亡政府,接著輾轉杭州、南京、廣州等地後,最終落腳在重慶,並於1945年在此迎來光復之日。重慶的大韓民國臨時政府,在20世紀90年代曾因重慶城市重新開發計劃面臨被拆除的危機,但中韓政府共同決定對其進行修復,並於1995年作為紀念館開館。紀念館內展示著獨立運動家和光復軍的照片、影像資料、各種遺物等。

報導也提到,重慶既是大陸四大直轄市之一,也是作為西部大開發和現代版絲綢之路構想的一帶一路的中心城市,正處於快速發展之中。同時,韓國的現代汽車和SK海力士半導體最近幾年也相繼在重慶建立工廠,所以此次訪問也傳達出了加强兩國經濟合作的強烈意圖。

文在寅將在訪陸時與習近平進行高峰會談。 (圖/翻攝自新華網)

▲▼中國國家主席習近平11月11日於越南峴港參加APEC會議,並會見南韓總統文在寅。(圖/翻攝自新華社)

關鍵字:韓國總統文在寅,中國國家主席習近平,大韓民國臨時政府,重慶,建國之根,三一運動,現代汽車,SK海力士半導體

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三寶倒車「6秒刮出2黑痕」...車主心碎 網剿:阿嬤開都比你好

國際熱門新聞

耳內長蘑菇森林 醫生一看傻眼

暖化讓古老細菌解凍! 黑死病將..

正妹女友拒求婚 男老師砍下她頭

高中生做祖先骨灰餅 送9人吃

沙烏地記者遭分屍!7分鐘慘叫全..

7分鐘肢解《華郵》記者 他還首..

YouTube全球大當機!網友..

果粉藏1100蘋果電腦 將全銷..

女嬰遭狠媽虐 倒栽蔥「頭泡水裡..

遇40節強風!機師完美「蟹形降..

槍手炸學校掃射 克里米亞職校1..

進軍政壇前 美國皮條大亨暴斃

綁鐵床丟路中 沙烏地連環棄屍案

全球近半人口貧窮 生活費低於1..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面