2018太空新奇蹟 馬斯克敞篷跑車隨火箭一同上火星

2017年12月7日 21:49

▲▼特斯拉深櫻桃色敞篷跑車。(圖/翻攝自@elonmusk推特)

 ▲特斯拉深櫻桃色敞篷跑車。(圖/翻攝自@elonmusk推特

國際中心/綜合報導

同為美國太空探索科技公司(SpaceX)與特斯拉(Tesla)的執行者馬斯克(Elon Musk)在2日推文寫道,「首次發射獵鷹重型運載火箭時,會將自己的深櫻桃色特斯拉敞篷跑車一同送上火星。」

馬斯克表示,全程在已故傳奇歌手大衛‧伯伊經典歌曲太空奇遇(Space Oddity)的樂聲下,特斯拉敞篷跑車將是獵鷹火箭的首航乘客。

馬斯克說明,「若沒有在升空時爆炸,這輛特斯拉深櫻桃色敞篷超跑將可在太空深處待上10億年左右,最終到達火星軌道。」面對各界許多質疑聲浪,他也向法新社表示,「我是來真的」

▲本文翻攝自Elon Musk推特

據《CNN》報導,美國太空探索科技公司多年來使火箭產業發生革命性的變化,同時也發生許多發射過程中炸毀火箭的事故。

獵鷹重型火箭是由3架獵鷹9號火箭組成,可運輸54噸的物體到達火星軌道。這個號稱擁有最強大馬力的火箭在延遲多年後,近日終於被證實在2018年1月首飛。

此外,馬斯克希望在2022年至少降落2架太空飛船在火星,並在2024年成功送人員上火星。獵鷹重型火箭計畫開發空間給客戶也將以三分之一的成本提高2倍以上(119000磅)的有效載荷量。

一般而言,火箭在使用一次後就在大氣中燒毀,而此次美國太空探索科技公司將三架火箭綑綁一起執行任務實屬太空界的創舉。

▼本影片取自youtube,如被刪除請見諒。

讀者迴響