ETtoday > 地方 > 地方 2017年12月7日 12:45
地方 地方焦點

台南市道182線事故多 山西宮贈65盞太陽能爆閃燈警示

▲台南市警歸仁警分局,結合在地聞名廟宇關廟「山西宮」,擴大增設「爆閃燈」警示,提醒用路人減速慢行。(圖/警方提供)

▲台南市警歸仁警分局,結合在地聞名廟宇關廟「山西宮」,擴大增設「爆閃燈」警示,提醒用路人減速慢行。(圖/警方提供)

記者林悅/南市報導

經交通大數據分析顯示,台南市歸仁分局轄區橫跨仁德、歸仁、關廟及龍崎等4個行政區的市道182線,在台南市道路交通事故發生率統計,名列危險路段第2名,歸仁警分局為守護市民生命及財產安全,避免交通事故發生,結合在地聞名廟宇關廟「山西宮」,擴大增設「爆閃燈」警示,提醒用路人減速慢行。

歸仁分局轄市道182線,經統計106年10月份,計發生人員受傷交通事故計21件,名列台南市危險路段第2名,經分析肇事原因,以未依規定讓車及違反號誌、標線為肇事主因。

歸仁警分局為期能有效減少交通事故發生,與轄區在地聞名廟宇關廟「山西宮」結合,由「山西宮」捐贈「太陽能爆閃燈」65盞,歸仁警分局負責分析、規劃設置於市道182線各危險路口與路段,共同建構一條道路安全帶,使來往人車能清楚了解沿線危險路口及路段,讓用路人能提高警覺放慢車速,順利通過,也期望藉由關聖帝君的「關照」庇祐廣大用路民眾的行車平安。另關廟「山西宮」配合警察局推動「火金姑」運動,更加碼購置隨身LED安全警示燈416顆,贈予有需要知長者,維護長者夜間行的安全。

▲關廟「山西宮」,捐贈「太陽能爆閃燈」及」及身LED安全警示燈,提醒用路人減速慢行。(圖/警方提供)

▲關廟「山西宮」,捐贈「太陽能爆閃燈」及」及身LED安全警示燈,提醒用路人減速慢行。(圖/警方提供)

歸仁分局長鄭榮崑表示,交通安全單靠警方執法僅能一時嚇止,且無法長時間於每個路口及路段執行,本次結合轄區在地廟宇共同打造一條道路安全帶,使來往民眾能清楚了解哪一處是易肇事路口,哪一段是易肇事路段,讓民眾只要看到「太陽能爆閃燈」的閃爍亮光,就能提醒自己要提高警覺放慢車速,小心行駛。

警方說,因為關聖帝君騎馬看到危險路口也要減速,神都說要減速了,更何況是你我呢?另外也感謝關廟「山西宮」參與社會公益,真正落實了取之於社會,用之於社會的善行義舉,並祈望藉由關聖帝君的「關照」使「太陽能爆閃燈」及「隨身LED安全警示燈」發揮最有效的警示功能,庇祐來往人車皆平安。

關鍵字:山西宮太陽能爆閃燈

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面