蘋果總裁庫克:投資應遵守當地法律 大家不要指責中國

▲▼美國蘋果公司執行長庫克(Tim Cook)。(圖/路透社)

▲庫克6日(右)出席在廣州舉行的財富全球論壇。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國蘋果公司執行長庫克(Tim Cook)6日在廣州舉行的財富全球論壇上表示,中國市場是蘋果除美國以外的第二大最重要的市場,所以參與其中很重要,「因為旁觀改變不了任何事情」、「要進入一個國家和市場,就必然要遵守這個國家的法律法規。」

綜合外媒報導,蘋果公司早前按照中國政府的要求,把數百個應用程式從中國地區應用商店下架,包括多個即時通訊軟體和VPN(虛擬私人網路,俗稱翻牆軟體)應用程式。因此惹來人權組織和VPN供應商批評指出,對蘋果這樣的做法感到失望,這是中國對人權的侵害。

他也談到,自己第一次到訪中國是25年前,近年已經看到中國的巨變。蘋果會把最多的代工放在中國,不是因為勞動力成本低,是因為中國的技術和人才。根據《南方都市報》對庫克的專訪,他說明中國的App開發量位居全球各國之首,蘋果在中國有180多萬名開發者。另外,蘋果的很多供應商都在中國,因此這次特別與零售店員工、用戶進行深度交流。

今年的財富全球論壇的主題為「開放與創新:構建經濟新格局」(Openness & Innovation: Shaping the Global Economy) 將重點關注全球化和數位化兩大主題。時代公司的首席內容官兼《財富》雜誌主編穆瑞瀾(Alan Murray)說,「這兩大趨勢已經完全改變了全球商業的面貌。」

財富論壇由美國時代公司發行的《財富》(Fortune)雜誌於1995年創辦,每16至18個月舉行一次,召集世界領導人和包括全球最大公司的董事長、總裁和首席執行官在內的商界領袖,共同論國際商業領域不斷變化的前沿話題。
 

▼庫克先在4日出席浙江烏鎮舉行的世界互聯網大會。(圖/路透社)

▲▼美國蘋果公司執行長庫克(Tim Cook)。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:apple,庫克,Apple store,Tim Cook,iphone,Fortune,廣州,vpn,粵港澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

狂女剁碎男友「人肉炒飯」送鄰居..

聖紀節大爆炸!喀布爾節慶50死..

夫吃醋怒砍懷孕7月妻 手腳全砍..

坐車睡覺手晾外面 下秒被公車撞..

神探李昌鈺下月結婚 娶才女作家

美股大跌拖累 歐洲3大股市全敗..

她在IG驚見「自己的複製人」

龐貝城出土壁畫 王妃裸戰白天鵝

見半人半豬怪物 全身光滑村民嚇..

生完野火就來 她要陌生人帶走兒

阿富汗結婚禮堂爆炸 已知40死

兒被10歲童踩死 父親要她被上..

她倒掉一罐可樂 錯過61萬

變性囚猥褻4女 改和連環殺手當..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面