嚇到吃手手!自助餐3小菜125元 2塊蒸魚讓網看凸眼:是蛋餅

▲▼永安市場連鎖自助餐超貴,3樣菜2碗湯150元。(圖/徐姓網友提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲各位看到這3樣菜色,覺得價錢合理嗎?(圖/徐姓網友提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

記者陳怡伶/採訪報導

現在物價上漲,薪水卻是遲遲不加,外食族想找家便宜的自助餐解決一餐,有時都很難。有一名女網友隨便在永安市場旁某家連鎖自助餐店用餐,只夾2小塊蒸魚、1塊滷豆腐、1湯匙海帶以及2湯就要150元,讓她直呼「聽到店員說出這價格,真的是嚇到吃手手了!」

徐姓女網友在臉書「爆廢公社」貼出一張便當照,只見盒內只有少少的3樣菜,最左邊放著1塊滷豆腐,中間及上面放著2小塊蒸魚,上面還有幾根青蔥,右邊則是放著海帶,少少的份量連一個便當都沒有裝滿,另外她有再加點10元的菜頭湯與15元雞湯。原PO氣得在照片下寫道,「結帳時小姐說:150元............真的是嚇到吃手手了!」

請繼續往下閱讀...

住在永和的徐姓網友接受《ETtoday新聞雲》採訪時表示,她6日想說冰箱還有2樣青菜,就在捷運永安市場站附近常買的一間自助餐店買點魚回家吃,為了要省錢,還特地選看起來比較小塊的蒸魚,「我以為比起炸魚排那種大塊還便宜,扣掉湯錢,3樣菜也要125元,沒想到這樣誇張」

▲▼永安市場連鎖自助餐超貴,3樣菜2碗湯150元。(圖/徐姓網友提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲原PO朋友在別家自助餐買的菜色,只要125元,光是菜色就與她的差很多。

雖然徐姓女網友也是這家自助餐的常客,也一直知道這家的價格比別家昂貴,但遇到這麼誇張的價格還是第一次。她表示,這家連鎖自助餐生意很好,店內常有很多客人光臨,菜色的口味還不錯,「只是價格不是用秤重的,而是店員看一看就報價錢,比較隨心情喊,才讓我遇到150元的價錢,心疼我的荷包,雞腿便當也沒這貴!」

網友看照片後紛紛問說蒸魚在何處,得知原PO解答後狂笑說,「我以為是蛋餅」、「我還以為是腸粉....」、「還以為肥豬肉」、「我以為是豆腐……」、「不是豬皮嗎…」、「魚做成蛋餅的樣子 光這份工就要100了XD」、「魚可以不像魚果然很貴,這料理手法太厲害了」、「那是魚?我以為是腸粉皮」。

有網友歪樓笑說,「這魚吃魚翅養大的」、「魚可能是千年魚精」、「深海一千公尺無毒大石斑,無毒無基因改造黃豆現磨豆腐」、「一定都是有機害的!!」;不過也有專業鄉民解答,「這種魚是冷凍 便宜到靠杯 」、「這價格可以在市場買兩條鱸魚了」。

關鍵字:蒸魚,海帶,豆腐,外食族,自助餐,青蔥,蛋餅,腸粉,永安市場,永和

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

觀音山鬼打牆4.5小時 她想起..

鋒面雷雨彈下周過境 降雨熱區出..

男同志結完帳!大媽狂碎唸 兒2..

爸準備筷子湯匙!女兒「打開餐袋..

醫師、律師同婚登記 父母祝福

沒有蚵仔 奧客買大腸麵線怒折回

妹子爬浴室門通風口「奶和大腿破..

狂玩眨眼遊戲30次「史上最悲慘..

吃頓飯「白花瓣屍海」現形嚇壞了

海陸兵怨被管休一周 退伍弟兄轟..

鋒面周一接近午後變天 影響最大..

等了21年 我就是要嫁給你 

紅納智捷停門口 BMW路卡死氣..

嬤不會用悠遊卡!孫不耐「又扯又..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面