淡江時報/貝克小姐談音樂創作

▲▼吉他社邀貝克小姐談音樂創作。(圖/記者淡江時報攝)

文/淡江時報 王怡雯報導

圖/淡江時報提供

吉他社於上月30日晚間,在文錙音樂廳舉辦音樂創作講座,邀請樂團「貝克小姐Miss Bac.」,由主唱沈筱卿與吉他手鍾秉恩組成兩人團體,以逗趣的「答嘴鼓」方式帶領聽眾體驗音樂奧妙。吸引近60人聆聽。活動負責人、機電三馬紹凱表示,「希望透過這場講座讓社員及音樂同好者能勇敢向創作之路邁進。」

貝克小姐分享創作經驗,認為創作可以是記錄平常生活事物的發想,且在彈奏簡單旋律時,試著加入像是「屬七和弦」能讓音樂更具豐富性。講者們另將拍子和吉他特殊指法帶入教學,說明和弦種類及創作技巧。

請繼續往下閱讀...

貝克小姐更在場演奏「湳之歌」、「4月7號」等曲目,主唱溫暖的嗓音搭配吉他手精湛的彈奏技巧,令觀眾聽得如癡如醉。同時勉勵大家勇於表達心中感觸與想法,寫出具有自我風格的歌曲。

吉他社員、公行進三林虹君說:「今天的音樂講座讓我受益良多,會繼續支持和參與吉他社活動和講座。」吉他社於本週起在海報街舉辦「第32屆寒訓吉他營-妖怪の祭典」報名活動,詳情逕洽淡江大學吉他社粉絲團及吉他社各幹部。

關鍵字:淡江,淡江大學,淡大,淡江時報,貝克小姐

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

生活熱門新聞

即/18空服員起飛前臨時罷工 ..

長榮證實40人停止罷工!工會拒..

大家都醒了!韓國瑜頒獎3度被嗆

內勤嗆「不爽我來做」遭空姐酸長..

《為什麼愛說謊》絕版 出版社回..

哈孝遠挺罷工:她們葛屁機會大很..

名嘴嗆:去華航啊 空姐爆氣反擊

罷工100小時!工會放軟連三退

長榮總座淚招募200人!交通部..

罷工5天「工會讓步」有望結束?

教官看新聞「這我學生機車」!窗..

背痛收驚「6支香全斷」!她哭喊..

這2月是預告期 空姐:說我們綁..

空服員陸續歸隊!長榮:增飛峇里..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面